facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Auchan и Metro будут проводить совместные закупки на международных рынках

менеджмент

27.10.2014

292 0

capital.ua

Мировые лидеры розничной торговли продолжают искать выход из неблагоприятной экономической ситуации.

Группа Auchan и Metro подписали партнерское соглашение о совместных международных закупках товаров, которое вступит в силу уже в ноябре 2014 года. Что позволит компаниям вести совместные переговоры с крупнейшими производителями продовольственных и промышленных товаров во всем мире. Об этом пишет promodis.com.ua.

Генеральный директор немецкой METRO GROUP Олаф Кох (Olaf Koch) подчеркнул, что от партнерства компании получат огромную выгоду. Используя сильные стороны обеих компаний в целях оптимизации взаимодействия с общими поставщиками и таким образом, обеспечив экономию средств, что приведет к снижению цен для потребителей.

Данное соглашение между двумя лидерами отрасли представляет собой прекрасную возможность для развития бизнеса и укрепления  отношений с мировыми поставщикам. Теперь компания сможет предоставить клиентам инновационную продукцию по доступным ценам, прокомментировал Вианни Мулье (Vianney Mulliez), Председатель Совета директоров Groupe Auchan.

Одна из главных составляющих этого партнерства представляет собой международное соглашение (sourcing) на совместную закупку международной продукции без «марки». Auchan и Metro усилят свои позиции в сегменте собственных торговых марок, продукция которых приобретается в основном у поставщиков, расположенных в Азии или странах Восточной Европы. В будущем обе стороны намерены совместно приобретать непродовольственные товары, за исключением бытовой электроники.

Сегодня нет конкуренции между Аchaun и METRO GROUP в плане коммерческой деятельности: основной бизнес Auchan Group это продажи физическим лицам повседневных продуктов, в то время как METRO GROUP активен в оптовых продажах для профессионалов и является крупным игроком в этом сегменте в странах, где AuchanGroup не присутствует.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus