facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Benetton запретил продажу одежды из ангоры во всех своих магазинах

менеджмент

22.10.2015

339 0

Benetton Group подтвердил на своем сайте решение отказаться от использования ангорской шерсти во всех коллекциях, продаваемых по всему миру

Менее чем за 24 часа после того, как РЕТА запустила кампанию против продажи вещей из ангоры компанией Benetton, одного из мировых брендов индустрии моды, Benetton, поддавшись давлению активистов, запретил продажу одежды из ангорской шерсти во всех своих магазинах. А это около 6 000 точек продаж! 

Сутками ранее, в Лондоне, группа митингующих собралась у флагманского магазина Benetton на Риджент-стрит в знак протеста против использования животных компанией.

Также, по всей стране, сторонники PETA набирали номер компании, чтобы спросить у персонала Benetton, почему компания до сих пор не запретила ангору.

Сотни людей «атаковали» представительства компании в социальных сетях. Более 340 000 человек приняли участие в акции PETA, разослав в Твиттере твиты против продажи одежды из ангорской шерсти.

Страница Benetton в Facebook была «завалена» комментариями потребителей с требованиями запретить продавать неэтичную продукцию. 

На сегодняшний день, более 30 000 человек прислали по электронной почте в головной офис Benetton письма в защиту животных, используемых в производстве одежды! 

PETA благодарит всех, кто принял участие в кампании и поздравляет с победой!

Ранее PETA публиковала видео, как получают ангорскую шерсть. Расследование PETA в Азии показали, как кролики кричат от боли на китайских фермах по получению ангоры, когда работники вырывают их мех. После чего Calvin Klein, H&M, и Zappos под давлением активистов прекратили продавать свою продукцию из ангорской шерсти. 

Также крупнейший мировой продавец одежды Inditex (Индитекс) — испанская компания, владелец крупных сетей магазинов, торгующих одеждой, работающий под такими брендами, как Zara, Bershka, Massimo Dutti, принял решение отказаться от продажи вещей из ангорской шерсти из-за жестокого обращения с кроликами.

Источник: veganstvo.info

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus