facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Второй украинский завод Kromberg & Schubert в 2016 г. начнет работать в Житомирской области

менеджмент

22.10.2015

524 0

industryjournal.eu

Немецкая компания Kromberg & Schubert, владеющая ООО «Кромберг энд Шуберт Украина» (Волынская обл.), в начале 2016 года планирует начать производство кабельных сетей для автомобилей Porsche, BMW, Audi, Mercedes на второй производственной площадке в Житомирской области

Согласно сообщению на сайте Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Сергея Машковского, инвестиции в создание нового предприятия составят около EUR30 млн.

Для содействия инвесторам при решении проблем с контролирующими органами и налаживания сотрудничества между властью и бизнесом в ходе заседания совета по вопросам привлечения инвестиций Житомирской ОГА был подписан меморандум о сотрудничестве с компанией «Кромберг энд Шуберт Украина».

«Наши планы — это второе предприятие в Житомире, на котором будут работать около 3 000 человек. Новые проекты в Житомире — это комплектующие для новых марок авто, которые выйдут на рынок в 2017 году: Audi Q2 та BMW купе-кабриолет», — цитирует пресс-служба ОГА технического директора ООО «Кромберг энд Шуберт Украина» Славомира Качмарека.

По словам заместителя городского главы Житомира Сергея Сухомлина, приводимым его пресс-службой, за этот инвестиционный проект пришлось бороться с г.Ривне, который также рассматривался инвестором для создания второго завода.

«Мы долгое время сравнивали преимущества конкурирующих городов, и благодаря выгодному логистическому положению и высококвалифицированным специалистам решили создать предприятия именно в Житомире», — отмечает С. Качмарек.

Согласно госреестру, ООО «Кромберг энд Шуберт Житомир» (100%-ная «дочка» австрийской Kromberg & Schubert Holding GmbH) с уставным капиталом 1,89 млн грн было зарегистрировано в с. Олиевка Житомирской области еще в декабре 2014 года. Его руководителем является Александр Шаварский.

Глава Житомирской ОГА, согласно сообщению пресс-службы, призвал представителей разрешительных органов максимально содействовать инвесторам, поскольку «благоприятный инвестиционный климат — стратегический вопрос для развития региона». Он оценил потенциальную численность рабочих мест на предприятии более чем в 5 000 человек.

/«Кромберг энд Шуберт Украина» создана в 2005 году. По данным Волынской облгосадминистрации, это первый завод немецкой компании на территории стран СНГ, в который было инвестировано EUR11,5 млн.

Завод выпускает бортовые кабельные сети для легковых автомобилей из давальческого сырья, поставляемого Kromberg & Schubert. Мощность завода — около 1 000 комплектов электрокабелей в сутки, основные потребители продукции — Daimler AG, BMW, Volkswagen.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года выросла в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом — до 50,34 млн грн, чистый доход — на 4,5%, до 309,42 млн грн. Участниками ООО на декабрь 2012 года являлись Kromberg & Schubert Holding GmbH (99,95%) и физлицо Андрей Шевчук (0,05%).

Ранее инвестор рассматривал также возможность строительство второй очереди завода в Волынской области.

Транснациональная компания Kromberg & Schubert, которой в 2012 году исполнилось 110 лет, является поставщиком в области автомобильной индустрии, имеет производства во многих странах мира (около 30 локаций) и насчитывает около 30 000 сотрудников./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus