facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Бельгийский производитель стройгерметиков Soudal покупает украинскую «дочку» латвийской группы Tenax

менеджмент

22.10.2015

291 0

plants-club.ua

Бельгийская Soudal Holding NV, ведущий мировой производитель строительных герметиков, намерена приобрести долю в капитале ООО «Тенакс-Украина» (Киев), представляющего продукцию латвийской группы компаний Tenax на строительном рынке Украины

Согласно сообщению, обнародованному Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) 20 октября, Soudal Holding NV получила разрешение на приобретение доли свыше 50% в капитале ООО «Тенакс-Украина».

Кроме того в сообщении указывается, что Soudal также получила аналогичные разрешения АМКУ на приобретение долей больше 50% в капитале российского ООО «Восход» (Москва) и белорусского ООО «Беллат» (Минск), которые занимаются продажами строительной герметики.

По данным сайта Soudal, в июле 2015 года компания приобрела латвийскую Tenachem — производителя строительной химии, стеклопакетных и строительных герметиков, который является одной из дочерних компаний группы Tenax. При этом сделка не предусматривала каких-либо изменений в названии для Tenachem и ее брендов, а также не повлияла на структуру занятости и руководства компании.

ООО «Тенакс-Украина» зарегистрировано в 2013 году и реализует в Украине герметики строительного и индустриального назначения, а также другие товары группы компаний Tenax.

По данным Единого государственного реестра юрлиц и физлиц предпринимателей, конечным собственником ООО «Тенакс-Украина» выступает владелец группы компаний Tenax Николай Курма (Латвия), а его руководителем — Илья Радюков. Уставный капитал компании по состоянию на 21 октября 2015 года составляет 10 000 грн.

/Soudal Holding NV основана в 1966 году, с тех пор ее председателем является бельгиец Вик Свертс. По состоянию на октябрь 2015 года Soudal имеет 14 производственных заводов на четырех континентах, а также 44 представительства по всему миру и собственный исследовательский центр. Компания производит полиуретановые пены, клеи, герметики и кровельные уплотнители и поставляет их в более чем 130 стран.

В холдинге числятся 2300 сотрудников, а его оборот в 2014 году составил EUR560 млн — на 15,8% больше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль компании в 2014 году составила EUR21 млн. Компания прогнозирует увеличение оборота до EUR650 млн по итогам 2015 года.

Согласно отчету за 2014 год, Soudal не имела «дочки» или представительства в Украине. Сеть продаж продукции Soudal на территории Украины, согласно информации на сайте soudal.com.ua, развивает ЧАО «Солди и Ко» (Киев). Бенефициарными собственниками последнего, согласно данным госреестра, являются Анна Бондаренко и Сергей Брижань. Чистый доход «Солди и Ко» в 2014 году вырос на 10,7% — до 346,23 млн грн, а чистая прибыль сократилась на 21,4% — до 22,49 млн грн./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus