facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Мarks & Spencer закроет магазины в странах Восточной Европы

менеджмент

13.10.2015

408 0

retailgazette.co.uk

Мarks & Spencer остановили международную экспансию на волне последних событий в Восточной Европе и Китае

Британский ритейлер объявил о планах выхода из Хорватии, Болгарии, Черногории, Сербии и Словении с января 2016 года из-за повышенной напряженности в отношениях между Россией и Западом. Планы по расширению сети в других странах были пересмотрены из-за неопределенности китайской экономики.

В 2014 году генеральный директор Марк Болланд аннонсировал планы открыть 250 магазинов М&S за границей в течение трех лет. Речь шла не только о Восточной Европе, но и о рынках более высокого профиля, таких как Австралия, где несколько иностранных сетей, таких как Zara и Topshop, открыли магазины первый раз за последние несколько лет.

В прошлом месяце маркетинг- и международный директор Патрик Буске-Чаванне сказал:

«Мир изменился. Сирийская ситуация очень отличается от того, чем она была несколько лет назад. Не было вторжения Путина в Украину и Китай рос на 9%» 

В планах ритейлера закрыть магазины в пяти странах Восточной Европы к маю 2016 года, и единственным связующим звеном между М&S и Австралией останется сайт.

Вчера в М&S сказали прессе: «Мы по-прежнему уделяем много внимания управлению нашим международным бизнесом и принимаем решительные меры по развитию наших магазинов в будущем».

Источник: retailgazette.co.uk 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus