facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сразу четыре киевских интернет-магазина обыскивает налоговая по делу о контрабанде Apple

менеджмент

09.10.2015

449 0

tsn.ua

Сегодня у киевской налоговой жатва: сразу в четыре столичных интернет-магазина пришли с обысками сотрудники ДФС. Об этом AIN.UA сообщил анонимный источник на рынке.

Информацию подтвердили также сотрудник одного из пострадавших магазинов и его коллега из другой точки. Известно, что обыскам подверглись iCom, MacLove, McStore иPulsepad (Toiler). Не исключено, что это неполный список. Как сообщают источники, налоговая пришла по делу о сером импорте.

Телефоны большинства магазинов не отвечают или отключены. Впрочем, в магазинах, которых обслуживает отдельный колл-центр, в частности iCloud, звонки принимают и ничего не знают о вторжении силовиков. В свою очередь, MacLove уведомил своих клиентов о досмотре — на сайте вывесили плашку о том, что в связи с проверкой магазин сегодня работать не будет.

Редакция AIN.UA связалась с Юрием Пероганичем, главой АПИТУ — ассоциации, которая, среди прочего, активно борется с серым импортом в Украине. Он не подтвердил и не опроверг факт обысков, однако сообщил, что некоторые члены ассоциации действительно дали правоохранительным органам наводку. «Мы собирали информацию о тех, кто торгует контрабандой iPhone, общались с официальными импортерами Apple. Всю информацию мы передали силовикам, а как они ею распорядились — это уже их дело», — сказал он. Пероганич не назвал всех магазинов, о которых заявила ассоциация.

Между тем, на рынке переполох. Некоторые мелкие магазины, которые торгуют техникой Apple, поспешили закрыться, пока и к ним не пришли. «Обыски начались часов в 11. Нам о них сообщили конкуренты. Скорей всего, пришли по наводке Asbis и ERC (официальные дистрибьюторы Apple в Украине — ред.) — они как раз собираются ввозить в Украину iPhone 6S», — рассказал один из владельцев интернет-магазина, до которого пока не добрались.

По информации источников, обыски осуществляют на основании решения суда. Изымают полностью всю технику подчистую. AIN.UA обратился за комментариями в государственную фискальную службу, однако там пообещали предоставить ответ не ранее понедельника — в пятницу у чиновников короткий день. Материал будет обновляться.

Источник: ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus