facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Arber запускает новый формат магазинов — Ukrainian department store «Фабрика'91»

менеджмент

08.10.2015

1135 0
 Arber

Arber

Генеральный директор Arber Fashion Group Вадим Золотаревский в ходе конференции «Retailers CEO Summit — Повышение эффективности бизнеса», которая прошла в отеле InterContinental 7 октября, рассказал о запуске нового формата магазинов — универмагов украинских товаров легкой промышленности «Фабрика’91».

Новый формат Фабрика’91 проектируется на торговую площадь от 500  до 3000 кв м. и будет представлять товары всех ценовых сегментов.

В ноябре будет открыт первый магазин площадью 500 кв. м в киевском аутлет-городке "Мануфактура". В планах компании в следующем году открыть  3-4 универмага  в торговых центрах Киева и Одессы. "В универмагах на 3000 кв. м. будет и пространство для творчества молодых дизайнеров, и мультибрендовая зона украинских производителей", — отмечает Золотаревский.  Сумма инвестиций  в пилотный проект в "Мануфактуре" без учета товара  составляет 800000 грн. Компании предложили хорошие условия в "Мануфактуре". "Это хорошая стартовая площадка, гибкие инвестиции", — пояснил генеральный директор Arber выбор локации для первого универмага.

 Помимо Фабрика’91, компания начинает развивать формат монобрендовых магазинов Gregory Arber с площадями от 50 до 100 кв м, на которых будет представлена одежда classic&smart business style сегмента "средний плюс" - первый магазин откроется к концу текущего года. А в апреле 2016 года ожидается открытие монобрендового магазина новой линии мужской одежды для спорта и активного отдыха Freedom byArber. Планируемая площадь нового проекта составляет от 50 до 150 кв м. Сама же пилотная коллекция нового национального бренда, в разработке которой принимал участие дизайнер Саша Каневский, будет представлена в фирменных корнерах в торговой сети Arber уже текущей осенью.

 Arber выходит за пределы Украины: несколько дней назад первый магазин ArberFashionGroup открылся в Праге. Бренд будет представлен на международной выставке Pitti Uomo во Флоренции.

 К концу 2015 года количество магазинов Arberпланируется довести до 115, а к 2020 увеличить  украинскую и европейскую сети больше, чем в 4 раза — до 470 магазинов.

/ARBER FASHION GROUP представлена торговой сетью Arber (95 магазинов в 25 городах Украины), проектом КОКОН (Кокон men, Кокон trend store, Кокон Space) и производственным объединением «Грегори Арбер»./

 

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus