facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Bembi открывает магазин в Минске и планирует выход на рынок Польши

менеджмент

08.10.2015

657 0

Сеть магазинов для детей Bembi открывает магазин в Минске и планирует открытие собственного магазина в Польше
 
До конца 2015 года сеть Bembi запустит первый магазин в одном из торговых центров Минска. Его площадь составит 60 кв. м. 

«На белорусском рынке ритейла работает жесткая государственная система регулирования. Все регламентировано вплоть до стран, чьи компании представлены на рынке», — делится впечатлениями менеджер по развитию ТМ Bembi Валентин Рубаха. Правительство Республики регулирует торговые наценки, на полке должно быть определенное количество белорусских товаров. Регламентирован даже шрифт бирки, и за несоответствие ГОСТу могут снять с продажи всю партию. «Наша задача — приспособиться к белорусскому регулированию. Как показывает практика Mothecare, Chicco, белорусских и российских производителей, работать на рынке можно. Наши страны похожи между собой с точки зрения продвижения товаров и находятся в одинаковых климатических зонах, что позволит сэкономить на разработке новых коллекций», — продолжает Валентин Рубаха.
 
Также компания планирует открыть магазин в Польше. По словам Рубахи, рынок Польши проще с точки зрения нормативной базы. Bembi уже в течение года осуществляет оптовые поставки польским операторам. «Работая на оптовом рынке и участвуя в выставках и конференциях, мы поняли, что на польском рынке недостаточно предложить только продукт, — объясняет Валентин Рубаха. — На европейском рынке работает маркетинг, продвижение, брендинг. Продуктовая стратегия развития, как мы привыкли в Украине, не подходит для европейского рынка. Главное место занимает подача бренда, что еще сложно понять украинскому производителю».

О сроках выхода на польский рынок в компании пока не говорят. Это связано в первую очередь с таможенными льготами. «В 2015-м действует таможенная льгота для поставок на европейский рынок, и пока непонятно, будет ли она действовать в 2016-м, а это плюс 9% к цене», — отмечает Валентин Рубаха.

Читайте также: «Ровенский льнокомбинат» открыл первый магазин в Польше

Автор: Александр Шокун

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus