facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Comfy потеряла 350 млн грн вкладов в Дельта Банке

менеджмент

25.09.2015

745 0

ua-retail.com

ООО «Комфи Трейд» (Днепропетровск), собственник одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy в Украине, лишилось 350 млн грн вкладов в ликвидируемом Дельта Банке (Киев).

«В этом банке были наши 350 млн грн. Нам сказали, что эти деньги нельзя вернуть. И в разделении того, что было при ликвидации банка, мы не участвовали», – сказал глава совета директоров и совладелец компании Станислав Ронис в интервью, опубликованном в издании «Новое время» в пятницу.

«Наверное, уничтожение таких больших банков, если там они что-то отмывали, – это правильно. Но, может быть, нужно более бережное отношение к компаниям, которые платят налоги», ­– добавил он.

По словам С.Рониса, потеря вкладов в Дельта Банке стала самым большим экономическим ударом для компании.

В то же время глава ООО «Комфи Трейд» отмечает, что компания не собирается в ближайшем будущем активно заниматься инвестированием на рынке Украины.

«Мы считаем, что сейчас инвестиции в Украине – это чистый абсурд до тех пор, пока ничего не поменяется. Мы завели с партнерами деньги и не можем по ним дивиденды получить», – сказал С.Ронис.

Он добавил, что зарубежные инвестиции компании составляют гораздо больший объем, чем украинские, однако осуществляются не в сфере розничной торговли.

«Сейчас у нас главный бизнес не в Украине. Это не ритейл. Ритейл требует слишком большого внимания», – уточнил глава компании.

/ООО «Комфи Трейд» зарегистрировано в 2010 году. Сеть Comfy в 2007 году объединилась с сетью «Быттехника» (Донецк) и в том же году открыла первый магазин в Харькове. По состоянию на сентябрь 2015 года сеть насчитывала 71 магазин Comfy в 40 городах Украины. Объемы продаж «Комфи Трейд» за 2014 год выросли на 17,3% по сравнению с 2013 годом и составили 5,3 млрд грн, однако компания понесла убытки в размере 91 млн грн. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 25 сентября 2015 года, участниками ООО являлись «Ледкан Холдингз Лимитед» (77,4%, Никосия, Кипр), а также С.Ронис (13,7%), Светлана Гуцул (5,9%, экс-собственница сети «Быттехника» – ИФ), Николай Блесков (2%), руководитель компании Геннадий Вербиленко и Наталия Кошевая (по 0,5%). Уставный капитал ООО «Комфи Трейд» на 25 сентября 2015 года составлял 500 000 грн./

Источник: forbes.net.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus