facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинские дизайнеры идут в торговые центры

менеджмент

23.09.2015

2997 0

vesti-ukr.com

Начиная с 2014 года, Украину покинули несколько европейских ритейлеров. На их место пришли украинские дизайнеры, которые открыли свои магазины в ведущих торговых центрах 

Татьяна Буркацкая, куратор проекта NAMES'UA (мультибрендовый  универмаг дизайнерской одежды украинского производства) от Arricano Real Estate Украине:

Первый  в Украине мультибрендовый универмаг дизайнерской одежды украинского производства NAMES'UA откроется в первой декаде октября 2015 года в ТРК «Проспект» в Киеве. Такой масштабный проект ритейл-формата для компании Arricano очень перспективен, он с успехом мог бы тиражироваться в других торговых центрах.

На площади 1 000 кв.м будут представлены актуальные предметы модной индустрии более 50 украинских дизайнеров, среди которых как известные мастера, так и молодые  дизайнеры: А.Тан, Dolchedonna, Rito , Gasse by Aina Gasse, Vilonna, Cocoapani, Miller, Людмила Кисленко, Анастасия Иванова, Zver, Seven Mountains, M.I.S.H.A, 2 Friends, Helena Romanova, Виктория Ноженко, Rybalko, Кристина Бобкова, Lake и другие.

Новый формат мультибрендового универмага NAMES'UA - МОДАТЕКА – создан для того, чтобы реализовать просветительскую, образовательную и торговую концепции.

МОДАТЕКА - это концептуальное атмосферное пространство, где гости будет знакомиться с fashion-трендами, новостями из мира моды, узнавать о стилях, об украинских дизайнерах, о создателях коллекций одежды, обуви, аксессуаров, представленных в NAMES'UA. Посетитель сможет получить консультацию продавцов-стилистов, и даже вживую пообщаться с дизайнерами. В МОДАТЕКЕ гости смогут приобрести дизайнерские вещи в удобном для себя ценовом диапазоне.

Ирина Круппа, генеральный директор ТРЦ Gulliver: 

Практически с самого открытия торгового центра работает магазин украинского дизайнера Андре Тана «а.Tan», в котором представлена дизайнерская одежда второй линии. Отшивая коллекцию в Украине, дизайнер экономически может себе позволить то, что не может использовать ни один бренд категории масс - маркет: качественную ткань, фурнитуру, сложный крой. Концепт магазина в ТРЦ Gulliver разрабатывал лично Андре Тан. Основной задачей было придать торговому помещению ауру бутика и изысканности.  Покупатели должны чувствовать себя в нем «на миллион долларов», потратив при этом совсем немного. Основная идея – ресторан, потому  что дизайн одежды – это, по-своему, тоже авторская кухня.  Все детали интерьера призваны подчеркнуть этот концепт: сервированный стол на входе в зал,  примерочные, декорированные дверцами от холодильников, меню с заявленными «блюдами»,  и,  конечно же, официанты-продавцы.

«а.Tan» находится на 3-м этаже ТРЦ и занимает площадь  65 кв.м.

Магазин ТМ Dolcedonna еще одного украинского дизайнера – Елены Голец также находится в ТРЦ Gulliver. В нем представлены оригинальные авторские решения известного дизайнера Елены Голец и их воплощение в изысканной итальянской ткани. Целевая покупательская аудитория торговой марки - люди со средним и выше среднего уровнем доходов, которые с интересом относятся к "брендированной" одежде. Такие покупатели отдают предпочтение оптимальному сочетанию цена + качество. Магазин площадью 40 кв м. открылся в конце 2013 года и находится на 3 этаже. 

В конце мая 2015 года в ТРЦ Gulliver открылся мультибрендовый магазин UDress. В одном магазине представлены  коллекции одежды известных украинских fashion дизайнеров в сегменте средний, средний+. Некоторые дизайнеры отшивают коллекции эксклюзивно для UDress. Елена Бурба представляет в нем вторую линейку Lovely by Elena Burba. Yana Chaplygina, Julia Aysina, VONA готовят отдельные коллекции, которые можно будет увидеть и купить только в магазине UDress в ТРЦ Gulliver. Ассортимент магазина постоянно обновляется: коллекции меняются 4 раза в год, появляются новые интересные дизайнеры.

Площадь магазина больше 100 кв. м, он расположенном на первом этаже ТРЦ Gulliver. CEO компании - Юлия Шелехова

19 сентября 2015 года в ТРЦ Gulliver открылся первый в Украине магазин формата POP-UP Store, который объеденил проекты украинских fashion и интерьер дизайнеров. В POP-UP Store представлена одежда наиболее успешных украинских fashion-дизайнеров - AnnaOctober, Andreeva, AnnaK, AntonBelinskiy, YasyaMinochkina, Finch, PalsonKifot и многих других, а также дизайнерские предметы интерьера авторства известных украинских дизайн-студий Odesd2, LevantinDesign, Fild и Woo, мягкая мебель дизайнера Ирины Белан, вешалка авторства Михаила Самориза. Специально для POP-UP Store дизайнер Павел Ветров создал новую усовершенствованную версию своего стола Olly, отмеченного престижной международной премей RedDot.

POP-UP Store - совместный проект онлайн-магазина TOP10 Store и журнала «САЛОН» Design Shop, разработкой дизайна и выбором объектов дизайна для него занималась руководитель проекта САЛОН Design shop Мария Деревянко, а дизайнеров одежды лично отобрала креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова. POP-UP Store площадью 70 кв м. будет работать в течение месяца – с 19 сентября по 18 октября  на 1 этаже торгового центра.

В октябре 2014 года ТРЦ Gulliver открылся  магазин ТМ Nikola в котором представлен большой ассортимент продукции украинского производителя вязаных изделий для разных возрастных категорий, как детей, так и взрослых, а также младенцев. Производство находится в городе Хмельницкий, но все сырье закупается в Италии. Разрабатывает дизайн команда под руководством Иванны Уроды. Площадь магазина – около 20 кв м, находится на 3 этаже ТРЦ Gulliver.

На том же этаже расположен магазин бренда ViloNNa - это украинская женская одежда с европейским качеством. Платья и костюмы создаются в дизайн студии специалистами с зарубежным образованием и отшиваются на швейном производстве в Киевской области в Броварах.

Ирина Круппа: «Мы хотим показать, что качественный и эксклюзивный шопинг всегда может быть совмещен с ценовой доступностью. Мы рады, что нашим посетителям наряду с брендами с мировым именем, доступен и широкий выбор товаров украинских производителей.  Быть модными, современными, эксклюзивными, разрушать стереотипы, задавать высокие стандарты и соответствовать им – вот основная наша цель. Мы всегда с энтузиазмом принимаем нестандартные решения. Например, мы первыми среди киевских ТРЦ начали сотрудничество с украинскими дизайнерами и многие участники показов в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и UkrainianFashionweek, уже представлены в ряде бутиков в ТРЦ Gulliver».

В киевском ТРЦ "Караван" работают магазины таких украинских дизайнеров: ESSE, KRISSTEL, PALIYCHUK, PUBLIC&PRIVATE, Voronin, Cher Nika. Площадь магазинов - от 23 до 30 кв м.

Магазин ESSE открылся в августе 2014 года - в нем представлена дизайнерская женская одежда высокого качества. В ноябре 2014 года открылся магазин сети Voronin. Эта торговая сеть представлена более 80 фирменными магазинами в разных странах. Это предприятие по пошиву высококачественной одежды, чья фабрика входит в число мировых лидеров швейной промышленности.  

В апреле 2014 года был открыт KRISSTEL - магазин дизайнерской женской одежды, принадлежит украинскому дизайнеру Светлане Шелефост, которая в 2007 году основала ТМ "Крисстел".

В августе стартовал PALIYCHUK - магазин женской одежды класса LUX модного украинского дизайнера, модельера и владелицы «PALIYCHUK Fashion Store» Юлии Палийчук. 

PUBLIC&PRIVATE - мультибрендовый магазин женской одежды украинских модельеров и дизайнеров, площадью 50 кв м, в котором собраны коллекции под брендами PUBLIC&PRIVATE, ANASTASIIA IVANOVA for PUBLIC&PRIVATE, PUBLIC&PRIVATE by Madame Cherie. 

Cher Nika - магазин одежды украинских дизайнеров. Его основатель и креативный художник брендов женской одежды Cher Nika by Cherkas и Cher Nika Boutique - Сергей Черкас. Магазин площадью 66 кв.м открылся в сентябре 2015 года.

В харьковском ТРЦ  "Караван" (Харьков), работают магазины украинских дизайнеров: Андре Тан «а.Tan», Devant, Enneli, Nenka, RicaMare, Petro Sorokа, W.E.

Одним из первых среди украинских дизайнерских магазинов в ТРЦ в 2013 году был открыт  магазин RicaMare - украинский производитель дизайнерских моделей вечерних, коктейльных и повседневных платьев. Enneli - магазин женской одежды, открыт в феврале 2014-го, площадь 135 кв.м. С декабря 2014 года работает  «а.Tan» , площадью 101 кв.м. В ноябре 2014 года открылся Petro Sorokа - дом моделей «Petro Soroka» основан в 2003 году. С момента основания главным направлением его деятельности является разработка, производство и реализация женской одежды оптом на различный потребительский вкус. Магазин открыт в ноябре 2014-го, площадь 37 кв.м.

В 2015 году открылись Devant - магазин женской одежды Devant by Olga Ponomarenko, Nenka - украинский производитель женской одежды ТМ "Ненька", который специализируется на производстве эксклюзивных молодежных вещей с национальной тематикой.  В августе открылся магазин W.E. - бренд мужской одежды W.E. был создан в 2012 г. 

 

В днепровском ТРЦ "Караван" украинские дизайнеры представлены магазинами  "Прованс" и "ЕТНО СИТИ".

Магазин "Прованс" - это украинский производитель товаров для дома «Прованс», работает с февраля 2014 года. "ЕТНО СИТИ" - магазин современной этно-одежды, патриотической одежды и аксессуаров от национальных производителей. Он был открыт в мае 2015 года. 

 

Галина Химчик, маркетинг-директор ТРЦ «ПортCity» (Луцк):

В ТРЦ «ПортCity» дизайнерские магазины представлены только магазином Андре Тана «а.Tan», который был открыт вместе с ТРЦ, в мае 2014 года, площадью - 58 кв.м на первом этаже торгового центра.

Магазины украинских дизайнеров в ТРЦ "Глобус":

Fashion Globus Ukraine — мультибрендовый магазин украинских дизайнеров 3-я линия ТЦ Глобус, 240 кв.м,  Дата открытия 1 Октября 2014г. Основатели: ТЦ Глобус и дизайнер Голда Виноградская Представлены 50 дизайнеров

UA Made Store — мультибрендовый магазин украинских дизайнеров и hande made мастеров, открыт на 1-я линии ТЦ Глобус, 200 кв.м,  4 апреля 2015 года. Основатели: Виктор и Соня Павловы  Представлены более 80 дизайнеров и hande made мастеров

Pop - Up store Украинских дизайнеров — мультибрендовый магазин украинских дизайнеров открылся на 3-й линии ТЦ Глобус, площадью 80 кв.м, открыт 17 сентября 2015 года. Основатель: Сергей Черкас. Тут представлены коллекции 10 дизайнеров.

Юлия Ванченко, директор по маркетингу ТРЦ Art Mall:

В 2014 году в  ТРЦ Art Mallбыли открыты магазины  «ПАРА SOLO» — украинского производителя стильной детской и подростковой одежды и OLIFER — украинский бренд эксклюзивной, качественной одежды для успешных леди №1. 

В 2015 году был открыт 1 магазин - "Вишиванка" - в нем представлен большой ассортимент вышиванок – модели из различного материала, различных фасонов, вышиванки для самых маленьких и другая национальная одежда. Магазин занимает площадь 22 кв.м.

Автор: Александр Шокун

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus