facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Коммерческий трафик с Крымом является незаконным — юрист

менеджмент

22.09.2015

246 0

apostrophe.com.ua

Весь коммерческий трафик с оккупированным Крымом является незаконным. Такое мнение ЛІГА:ЗАКОН озвучил юрист Владимир Ратушняк

Он напомнил, что разрабатывались различные законопроекты о СЭЗ "Крым". "Были попытки заблокировать экономические отношения с оккупированным Крымом, и было желание установить режим полной свободы торговли. В результате мир увидел компромиссный закон, который приняла Верховная Рада, и который существует и до сих пор. Но этот закон является мертворожденным, он не выполняется. В этом основная проблема. Фактическая ситуация меняется быстро и драматично, законодательство отстает, а значит, не работает", - отметил Ратушняк.

По его словам, законом о СЭЗ "Крым" предполагалось, что на территории оккупированного Крыма будут действовать украинские субъекты СЭЗ "Крым", юридические лица согласно украинского законодательства. "Такие субъекты должны быть зарегистрированы исключительно управляющей компанией, которая также должна была быть создана специально для этих целей. По моим данным, управляющая компания не была создана, а затем из-за отсутствия регистрирующего/управляющего органа некому было регистрировать украинских субъектов СЭЗ "Крым". Кроме того, в то время РФ уже фактически контролировала оккупирован ней полуостров, что означало невозможность функционирования украинских юридических лиц в Крыму, в т.ч. и субъектов СЭЗ "Крым", - констатирует юрист.

"Таким образом, можно утверждать, что весь коммерческий трафик с оккупированным Крымом является незаконным", - подчеркнул Ратушняк.

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus