facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Россельхознадзор запрещает поставки на российский рынок растительной продукции из Украины

менеджмент

21.10.2014

122 0

crimeavector.com.ua

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации с 22 октября запрещает поставки на российский рынок и транзит через территорию России растительной продукции из Украины в связи с якобы многократными нарушениями украинскими экспортерами законодательства Таможенного союза.

В сообщении ведомства сказано, что Алексей Саурин (заместитель руководителя Россельхознадзора – "УНИАН") принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции.

Россельхознадзор сообщает, что Украина резко увеличился объем поставок растительной продукции, которая ввозится без маркировки или маркировка была намеренно удалена с ее упаковки. Это может свидетельствовать о неукраинском происхождении продукции, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского Союза, подпадающих под ответные санкции России.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в украинской растительной продукции, поступающей на российский рынок, выявляются карантинные для России объекты.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской молочной продукции, сыра и сырных продуктов, свинины и продуктов из нее, картофеля, ряда другой растениеводческой продукции, а также существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.

Источник: unian.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus