facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Столицу Украины признали самым дешевым городом мира

менеджмент

18.09.2015

431 0

hotel-classic.kiev.ua

Киев занял последнее место в ежегодном рейтинге самых дорогих городов мира, составленном международным банком UBS (Швейцария).

Кроме того, в столице Украины самые низкие в мире зарплаты и почти самая низкая – после Найроби и Джакарты – покупательная способность, то есть количество товаров и услуг, которые семья из трех человек может позволить себе приобрести за месячную зарплату.

Так, средний житель Киева должен работать в течение 55 минут, чтобы купить Биг Мак, 26 минут – чтобы купить килограмм хлеба, 44 минут – чтобы купить килограмм риса и более 627 часов, чтобы купить iPhone 6.

Для сравнения, жителю Тель-Авива на покупку Биг Мака потребуется 21 минута работы, 12 минут – на покупку килограмма хлеба или риса и 75 часов, чтобы купить iPhone 6.

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов Ближнего Востока и 22-е место – в мировом рейтинге, который охватывает 71 город.

В докладе UBS отмечается, что по уровню заработной платы Тель-Авив находится на 33 месте в мире, что означает, что доходы горожан не соответствуют ценам на товары и услуги.

По покупательной способности Тель-Авив оказался в середине списка – ниже, чем Дубай, Йоханнесбург и Копенгаген, но выше, чем Сеул, Афины и Доха.

Список самых дорогих городов мира возглавляют Цюрих, Женева, Нью-Йорк и Осло. В первую десятку попали также Токио, Лондон и Сидней. Зарплата среднего киевлянина составляет лишь 5% от зарплаты жителя Цюриха.

Самыми дешевыми признаны, кроме Киева, София, Бухарест и Мумбаи.

Уровень заработной платы является самым высоким в Цюрихе, Женеве и Люксембурге.

Стоимость аренды оказывает существенное влияние на ежемесячные расходы. В рейтинге самых дорогих городов с учетом арендной платы первое место занимает Нью-Йорк. Арендные ставки в Нью-Йорке на 40% выше, чем в Тель-Авиве, и в 2,5 раза выше, чем в Киеве.

При составлении рейтинга авторы ориентировались на стоимость 122 товаров и услуг для семьи из трех человек с поправкой на ежемесячные потребительские привычки европейцев.

Источник: jewishnews.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus