facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Под санкции попала компания, аффилированная с крупнейшим украинским производителем детского питания

менеджмент

18.09.2015

486 0

poltava.ui.ua

16 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 2 сентября, которым предусмотрено введение санкций на один год по отношению к ряду российских физических и юридических лиц. В список попала и российская корпорация "Нутритек" — ранее один из крупнейших производителей детского питания на постсоветском пространстве.

Под санкции попал один из владельцев корпорации. Как отмечают российские СМИ, корпорация "Нутритек", которая, к слову, испытывает серьезные финансовые проблемы и находится в процессе банкротства, в том числе контролировалась российским бизнесменом Константином Малофеевым. Контроль над активами Малофеев осуществлял через фонд Marshall Capital. Этот фонд также попал в украинский санкционный список, подписанный Порошенко.

Как пишет российский "Коммерсант", благотворительный Фонд святителя Василия Великого, где председателем наблюдательного совета является Константин Малофеев, активно инвестировал в социальные программы в Крыму после его аннексии Россией. Консультант бизнесмена по пиару Александр Бородай стал премьером самопровозглашенной "ДНР". Знаком Малофеев и с Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Константин Малофеев ранее был включен в американский и европейский санкционные списки. Российские СМИ также связывают Малофеева с главой Администрации президента России Сергеем Ивановым.

В 2006 году российская группа "Нутритек" приобрела украинский "Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов". Согласно данным Агентства по раскрытию информации на фондовом рынке, порядка 85% компании принадлежало юрлицу Nutritek International, Corp. (Виргинские Британские острова). В 2013 году мажоритарный пакет акций был сконцентрирован российской компанией "Нутринвест", которая аффилирована с корпорацией "Нутритек".

"Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов" — крупнейший и единственный в Украине производитель сухих молочных смесей для детского питания. По данным аналитической компании AR-group, на него приходится порядка 43,4% рынка сухих молочных смесей (данные на 2014 год).

Скажутся ли каким-либо образом санкции на деятельности украинского актива, сказать сложно. Delo.UA направило официальный запрос в компанию. Ответа редакция пока не получила.

/ОАО "Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов" начал работу в 1979 году. Производимое на Хорольском заводе детское питание распространяется под брендами "Малыш" и "Малютка". Ассортимент продукции включает сухие смеси (как молочные, так и безмолочные) и стандартные заменители грудного молока. Завод также производит сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и масло./

Источник: delo.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus