facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Intersport откроется в «Эпицентре»

менеджмент

10.09.2015

723 0

www.myfikirler.org

Украина для швейцарского ритейлера станет 45-й страной присутствия, об этом сообщает RAU

10 сентября крупнейший DIY-ритейлер после полутора лет переговоров подписал лицензионный договор о партнерстве с мировым лидером спортивного ритейла и теперь будет эксклюзивно представлять его продукцию в Украине.

Ребрендинг отделов спортивных товаров «Эпицентра» начнется уже в этом году, с магазина на улице Полярной в Киеве. Особенностью сети Intersport в Украине станет формат «магазин в магазине» (shop-in-shop) с вывеской Intersport внутри зала «Эпицентра». Такая форма организации торговли предполагает выделение брендированной зоны в пространстве гипермаркета.

По словам основателя «Эпицентр К» Александра Гереги, компания планирует за три года открыть в Украине 40–50 магазинов Intersport. В них будут представлены товары разных ценовых сегментов, ориентированные на покупателей с разными доходами. «Как показывает опыт, наши самые успешные магазины имеют площадь от 1 000 до 2 000 кв. м, наши ключевые категории — это товары для бега, фитнеса, футбола», — сказал СЕО Intersport Франц Джулен.

Кроме коллекций привычных для любителей спорта брендов Nike, Adidas, Reebok, ASICS, Mizuno, New Balance, Puma, Salomon, Under Armour, Energetics, в обновленных спортивных отделах Intersport могут появиться малоизвестные для украинского рынка бренды вроде McKinkley, Protouch, Firefly, Energetics, Technopro и Etirel. Эти марки продает Intersport по всему миру. 

«Цены на импортные товары сегодня кусаются. Мы осознаем, что некоторое время придется поработать на нулевой марже. Но ради будущего — мы к этому готовы», — сказал Герега.

/Intersport International Corporation — крупнейшая сеть магазинов спортивных товаров в мире. Основана в 1968 году десятью оптовыми организациями Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Сейчас в сети Intersport более 5500 магазинов в 44 странах мира. Ее годовой оборот превышает EUR10 млрд. К нашему рынку швейцарская компания начала присматриваться еще 7–8 лет назад, но долго не могла найти подходящего партнера./

/Крупнейшая сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» появилась в Киеве в 2003 году. Сейчас сети 40 гипермаркетов общей площадью около 1 млн кв. м по всей Украине. Основателями «Эпицентр К» являются Александр и Галина Гереги. В 2013 году они также приобрели DIY-сеть №2 «Новая линия»./

Источник: rau.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus