facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В киевском метро появился интернет Mosquito

менеджмент

10.09.2015

507 0

112.ua

10 сентября в Киевском метрополитене состоялся запуск скоростного Wi-Fі, который обеспечит 100%-ное покрытие всего метрополитена. Проект стартовал со станций «Олимпийская», «пл. Льва Толстого» и «Майдан Незалежности».

Комментируя событие, Киевский городской голова Виталий Кличко сказал, что для столичной власти такой проект — это еще один шаг к обеспечению комфорта и новых возможностей для киевлян и гостей столицы. «Это еще один этап на пути внедрения технологической системы управления Kyiv Smart Sity», — отметил Кличко.

Согласно договору между мэрией Киева и инвестором «Москито-Мобайл», подписанному 2 декабря 2014 года, компания построит сеть на 52-х станциях, в туннелях линий метрополитена ориентировочной протяженностью 67,5 км и в 824 вагонах. Беспроводным интернетом также будут оснащаться новые станции и вагоны, пополняющие парк метрополитена. Кроме Wi-Fі инвестор также поставит на всех станциях метрополитена системы видеонаблюдения. 

Mosquito Mobile финансирует выполнение работ, связанных с проектированием, строительством, введением в эксплуатацию и поддержкой Wi-Fі сети и системы видеонаблюдения в Киевском метрополитене. Объем инвестиций компании составит более 100 млн грн, кроме этой суммы еще 10 млн грн инвестор перечислит в городской бюджет на нужды Киева. 

Генеральный директор Mosquito Mobile Джеф Хаули подчеркнул уникальность и инновационность услуги. «Мы благодарим руководство Киева и метрополитена за совместное сотрудничество и возможность внести свой вклад в развитие города. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы обеспечить киевлян самой современной и удобной связью», — сказал он. 

До конца года Mosquito Mobile расширит покрытие Wi-Fі до 12 станций, 12 туннелей и 33 поездов. Пока интернет будет бесплатным для всех желающих. В дальнейшем компания будет предоставлять как бесплатные сервисы, так и платные премиум-сервисы. 

Единственным системным интегратором проекта в метрополитене и построения инженерной (транспортной) и беспроводной инфраструктуры Wi-Fі выступает компания «Виннком Украина».

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus