facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Исполнительный директор «Фокстрота» зарегистрировал петицию на сайте Президента Украины: бытовую технику продавать только с кассовым аппаратом

менеджмент

08.09.2015

1488 0

foxtrotgroup.com.ua

8 сентября 2015 на веб-сайте официального интернет-представительства Президента Украины, в специальном разделе по электронным петициям к Президенту Украины, появилась петиция об обязательствах продавцов бытовой техники и электроники использовать кассовые аппараты при продаже товаров — https: //petition.president.gov.ua/petition/4693

Суть обращения: ввести обязательное осуществление торговли бытовой техникой и электроникой с применением кассовых аппаратов (регистраторов расчетных операций — РРО) независимо от объемов дохода и группы упрощенной системы налогообложения предпринимателя.

По мнению автора петиции Вячеслава Поврозника, исполнительного директора торговой сети «Фокстрот», это значительно уменьшит продажи контрафакта или контрабанды на рынке бытовой техники Украины, увеличит долю белого рынка в этом сегменте и повысит эффективность защиты прав потребителей (гарантирует качество товара и делает возможной процедуру обжалования в случае неудовлетворенности клиента качеством товара или услуги). При этом государственный бюджет получит налоги с продажи бытовой техники, выведенной «из тени».

«Призываю коллег, единомышленников, партнеров, конкурентов и сознательных граждан поддержать нашу инициативу, использовать возможность этого инструмента электронной демократии и заставить чиновников осуществить реформу, которая принесет пользу обществу, торговой отрасли и экономике страны, — прокомментировал петицию ее автор Вячеслав Поврозник. — Ведь сегодня в структуре рынка бытовой техники и электроники Украины (а это 46,17 млрд грн в 2014 году), около половины продаж, по нашему мнению, осуществляются на «сером» и «черном» рынке. Этой позорной статистике необходимо положить конец! Проголосуйте за требование «Бытовую технику продавать только с кассовым аппаратом!» 

По состоянию на 18:00 8 сентября 2015 года, петицию подписали 126 человек из необходимых 25 000. До конца сбора подписей остался 91 день.

Источник: foxtrotgroup.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus