facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Донецкой области запущен логистический центр для жителей оккупированных територий

менеджмент

28.08.2015

497 0

lb.ua

Запущен первый на Донбассе логистический центр между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения на артемовском направлении, — сообщает корреспондент «ОстроВа»

Логистический центр представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью почти 2 гектара с автономным водо- и энергоснабжением. Здесь расположены аптека и мобильное бронированное отделение «Ощадбанка», где будет осуществляться выплата пенсий и зарплат. В отделении находятся 2 банкомата и обменный пункт валют. Пропускная способность банковского учреждения — до 5 000 человек в сутки. Кроме того, в центре обустроены фельдшерско-акушерский пункт, торговые ряды и санитарная зона. 

Охраняют общественный порядок на территории логистического центра работники МВД, проверку на въезде осуществляют пограничники, а на выезде — представители фискальных органов. 

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, запуская центр, заявил, что таким образом украинская власть протягивает руку тем, кто остался на оккупированной территории. 

Пока на территории логистического центра не очень много продавцов и почти нет покупателей. Это связано с тем, что он запущен только сегодня и люди не знают о нем, — признал губернатор. 

В центре ожидают, что торговля здесь максимально заинтересует фермеров. Торговое место, с учетом того, что есть электроэнергия, подведена вода и так далее, будет составлять 50 гривен с легковой машины, 100 гривен — с грузовой. 

Цены соответствуют ценам на свободной территории Украины. 

Представитель госпогранслужбы Виктор Половников отметил, что для того чтобы жители с подконтрольной боевикам территории могли попасть в логистический центр, им достаточно иметь паспорт. 

На нулевом блокпосту их проверят по ускоренной процедуре на предмет наличия оружия и взрывчатки, и дадут отдельный бумажный талон, который является пропуском в центр. 

В день в логистическом центре можно купить продуктов и товаров народного потребления на 5 000 гривен весом до 50 килограмм на одного человека. 

Площадка центра принадлежит коммунальному предприятию, которое 100% находится в собственности областной администрации. Строить центр помогали предприятия области и волонтеры. 

Источник: ostro.org

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus