facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Назначен новый генеральный директор «Милкиленд» в Украине

менеджмент

28.08.2015

280 0

finforum.org

Генеральным директором «Милкиленд» в Украине, компании, которая управляет активами в Украине, назначена Мария Чумак

Согласно сообщению холдинговой компании группы Milkiland N.V. (Нидерланды) на сайте Варшавской фондовой биржи, такое решение совет директоров принял 19 августа 2015 года.

Согласно сообщению, Чумак имеет большой опыт в качестве топ-менеджера украинских розничных сетей. С 2009 по 2012 год она занимала должность директора по персоналу ООО «Край-2», входящего в Kraina Group Ltd. В 2012–2015 годах — занимала ту же позицию в украинского ритейлера «Эко-маркет».

Группа компаний «Милкиленд» — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на ОАО «Останкинский молочный комбинат» (Москва). В группу также входит Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше и ОАО «Сыродел» в РФ.

Согласно данным на сайте «Милкиленда», владельцами 73,52% уставного капитала холдинговой компании Milkiland N.V. (Нидерланды) через 1 Inc. Cooperatief U.A. (Нидерланды) являются Анатолий и Ольга Юркевич, 5% через R-Assets Cooperatief U.A.(Нидерланды) контролирует Вячеслав Реков, 21,48% находилось в свободном обращении.

Чистый убыток группы в 2014 году составил EUR72,415 млн против чистой прибыли в EUR11,66 млн в 2013 году. Выручка «Милкиленда» в прошлом году сократилась на 15,3% — до EUR288,73 млн.

Источник: forbes.net.ua

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus