facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть Centro ушла с польского рынка, не погасив долги по зарплате и аренде

менеджмент

27.08.2015

919 0

zakupy.lviv.ua

Российская обувная сеть Centro Fashion ушла с польского рынка, задолжав зарплату нескольким сотням работников и плату за аренду помещений в торговых центрах. Об этом пишет Львовский онлайн-журнал «Закупы»

Centro Fashion появилась в Польше три года назад. Компания имела амбициозные планы и надеялась, что совсем скоро сможет конкурировать с крупнейшим игроком на польском рынке дешевой обуви — компанией CCC. В течение двух лет Centro открыла 60 магазинов и планировала открыть еще 90, пишет Gazeta.pl.

Уже в начале этого года стало понятно, что с компанией творится что-то не то — в магазинах не появилась новая коллекция. Зато работникам приказали продавать товар, залежавшийся на складах.

Смущены ситуацией и слухами о вероятном выходе россиян с польского рынка, работники уже планировали массовое увольнение. Но руководству сети удалось их успокоить. В июне президент Centro Fashion Владислав Хавренко написал письмо, в котором заверил работников, что все это лишь временные проблемы, сеть нуждается в реструктуризации, но магазины демонстрируют хорошие результаты работы и закрытия им не грозит. Он также обещал вернуть все долги по зарплате.

И до конца июля весь товар удалось распродать, тогда же работники узнали, что все магазины сети в Польше закрывают.

Между тем владелец торговой марки Centro на территории Польши — фирма C-Trade — сменила название на Kepuce Sp. z o.o., связаться с руководством компании невозможно. Нет контакта также с главным акционером ранее C-Trade, a ныне Kepuce — фирмой Findano Investment Limited. Зарегистрирована на Кипре, компания не имеет даже интернет-страницы, не то что какого-либо адреса. 


Между тем 500 работников сети оказались в сложной ситуации — они не могут получить долги по зарплате. Кроме того, часть работников не получили официальных документов об увольнении, поэтому не могут зарегистрироваться на бирже труда. Компания также задолжала торговым центрам, в которых снимала помещения под магазины.

Работники сети уже обратились за помощью к государству и создали страницу в Фейсбуке, чтобы совместно бороться с нечестным работодателем.

Напомним: «ЦентрОбувь» задолжала украинским арендодателям 1,6 млн грн.

Источник: zakupy.lviv.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus