facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Absolut снизил прибыль Pernod Ricard

менеджмент

27.08.2015

308 0

melleum.com

Французская Pernod Ricard SA, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире после британской Diageo, сократила годовую чистую прибыль на 15%, результат оказался слабее ожиданий аналитиков

Рост продаж в Китае не смог компенсировать слабость рынка в США, из-за которой Pernod Ricard была вынуждена списать стоимость активов водочного бренда Absolut.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам года, завершившегося 30 июня, упала до EUR861 млн с EUR1,02 млрд годом ранее.

При этом прибыль от продолжающихся операций составила EUR2,24 млрд при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в EUR2,26 млрд. Органический рост показателя (очищенный от влияния слияний и поглощений, отчуждения активов и колебаний обменных курсов) составил 2% против ожидавшихся экспертами 2,6%.

Годовая выручка увеличилась на 8% — до EUR8,56 млрд. Органический рост выручки составил 2%.

Pernod Ricard списала EUR404 млн стоимости Absolut.

«Несмотря на сложную и волатильную макроэкономическую конъюнктуру мы ставим целью постепенное улучшение бизнес-показателей», — заявил глава компании Александр Рикар, слова которого приводятся в сообщении.

Прогноз на 2015-2016 финансовый год будет опубликован вместе с отчетностью за I финквартал 22 октября.

С начала 2015 года капитализация Pernod Ricard увеличилась на 1,8% — до почти EUR25 млрд.

/Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca и другие. В 2008 году Pernod Ricard совершила самое крупное приобретение в истории отрасли, поглотив шведскую Vin & Spirit Group (производитель водки Absolut). Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (армянский коньяк «Арарат») и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки «Тамада» и «Старый Тбилиси»)./

Источник: delo.ua

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus