facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Затраты на содержание распределительного центра «Бруснички» в пределах 1% от общих затрат компании

менеджмент

26.08.2015

347 0

фото пресс-службы «Украинский Ритейл»

Компания «Украинский ритейл» (торговая сеть «Брусничка») самостоятельно управляет бизнес-процессами на распределительных центрах (РЦ)

На данный момент в структуре логистики «Украинского ритейла» 2 РЦ, расположенных в г. Днепропетровске: «сухая» площадь — 12 800 кв. м, «фрукты-овощи» — 1 300 кв. м.

«Компания арендует складские помещения для осуществления логистических операций, соответственно, инвестиции заключаются в покупке погрузочно-разгрузочной техники и стеллажной системы», — рассказывает директор департамента логистики торговой сети «Брусничка» Тимур Волчанов.

Затраты на содержание распределительного центра «Бруснички» в пределах 1% от общих затрат компании.

«Самые важные преимущества — управление оборачиваемостью в целом по сети и на РЦ, возможность добиваться от поставщиков снижения закупочной цены, внедрение единой системы товародвижения и управления заказами, возможность снизить минимальную партию поставки в магазины, возможность снизить операционные затраты на логистику», — подытожил Тимур Волчанов

Напомним: в 2015 году торговая сеть «Брусничка» перешла на новую, «волновую» систему поставки товаров из распределительного центра в магазины.

Автор: Александр Шокун

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus