facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть «Мамадай» скорректировала планы развития

менеджмент

26.08.2015

944 0

Вместо четырех магазинов до конца года будет открыто два. Один — в новом торговом центре в городе Дрогобыч в экспериментальном формате

Ранее директор ООО «Мамадай Ритейл» Ростислав Прядко говорил об открытии четырех магазинов до декабря. Компания была готова потратить 4 млн грн.

На сегодня уже подписан договор на открытие магазина в городе Дрогобыч и идет активный поиск помещения во Львове. По словам Ростислава Прядко, магазин в Дрогобыче откроется в конце октября вместе с самим торговым центром. ТЦ площадью около 1 500 кв. м. сейчас находится на стадии строительства. «Мамадай» «зашел» в него последним из арендаторов: в центре также будут работать Watsons, магазин ювелирных украшений Adamas и Kari. 

Ростислав Прядко убежден, что локация в районе центрального рынка обеспечит хорошую посещаемость. Магазин «Мамадай» будет открыт в экспериментальном формате — 170 кв. м. Площадь других магазинов варьируется от от 200 до 500 кв. м. 

Инвестиции в открытие одного стандартного магазина составляют около 1 млн грн и включают в себя расходы на торговое оборудование и приобретение товара. «Я думаю, что этот формат будет дешевле на 20–30% — меньше средств пойдет на оборудование и товар. Около 700 000 грн. Мы будем открывать этот формат без мебели, колясок, кроваток — крупногабаритных товаров», — отмечает Прядко.

По его словам, рынок в областных центрах уже перенасыщен, в районных центрах еще есть свободные ниши. 

Окупаемость магазинов — полтора года. У компании амбициозные планы: к 2019 году она собирается расширить сеть до 40 магазинов. В следующем году планируется открытие в Киеве.

/«Мамадай» — сеть из 6 магазинов, расположенных в Хмельницкой, Закарпатской и Львовской областях, площадью от 200 до 500 кв. м. Торговые точки находятся в отдельно стоящих зданиях и работают в формате «супермаркет детской покупки» — в них продается детское питание, средства гигиены и косметики, детская одежда, игрушки и канцелярия. Товар в основном импортный, однако есть и товары украинского производителя./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus