facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть «Укрзолото» утвердила стратегию развития до 2020 года

менеджмент

25.08.2015

446 0

www.facebook.com/ukrzoloto/

Национальная сеть супермаркетов «Укрзолото» разработала и утвердила динамичный план развития «Укрзолото 2020», подразумевающий экспансию на внешние рынки, масштабную просветительскую программу для украинских предпринимателей, акционирование и выход на IPO, а также существенное наращивание своей доли в сегменте украинского ювелирного ритейла

«В условиях трёхкратной девальвации гривны, сокращения безопасной для ведения бизнеса территории и, как следствие, уменьшения объема розничного рынка ювелирных изделий Украины в 3–4 раза (в натуральном исчислении) перед операторами рынка стала весьма острая проблема организации сбыта. Конечно, на тактическом уровне необходимые антикризисные меры были приняты. Но применительно к долгосрочным временным горизонтам возникла потребность в принципиально новых решениях. Поэтому, разрабатывая стратегию дальнейшего развития, мы утвердили план «Укрзолото 2020»», — заявил в интервью для Ассоциации ритейлеров Украины основатель компании Алексей Рогожинский.

По его словам, речь идет как об открытии супермаркетов в Европе, так и о наращивании сбыта в Украине. Это увеличение консолидации отраслевых предпринимателей и производителей на площадках компании «Укрзолото», выход в населенные пункты «50 000+», увеличение доли на розничном рынке, наращивание и диверсификация ассортимента супермаркетов. До конца следующего года запланировано акционирование компании.

«Сеть «Укрзолото», являясь платформой для малого и среднего ювелирного бизнеса, объединяет в «единый кулак» самых разных поставщиков, что позволяет нам делать лучшее предложение для покупателя. Малый и средний бизнес, независимые ювелирные заводы получают возможность создавать уникальный ассортимент, держать конкурентоспособные цены и при этом оставаться рентабельными (не тратя огромные деньги на маркетинг и рекламу). Синергия предпринимателей нравится людям, поэтому у «Укрзолото» есть будущее», — подчеркнул Алексей Рогожинский.

/Сеть «Укрзолото» создана в 2003 году. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию и обеспечению инфраструктуры для операторов ювелирного рынка — торговых площадок с потоком посетителей, объединенных под брендом «Укрзолото». Партнерами сети «Укрзолото» являются крупнейшие производители ювелирных изделий./

Источник: пресс-служба «Укрзолото»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus