facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

У сети «Техносила» сменится основной владелец

менеджмент

20.08.2015

367 0

99days.ru

Совладельцы «МДМ» Банка продают группе «БИН» семьи Гуцериевых — Шишханова не только банк, но и долю в сети электроники

О том, что 70% «Техносилы» продается вместе с «МДМ» Банком, РБК рассказал миноритарий ретейлера Виктор Гордейчук. До сих пор считалось, что этот пакет принадлежит инвестиционной компании First Russian Recovery (FRR), которую связывали с владельцами «МДМ» Банка. То, что «Техносила» в результате продажи «МДМ» Банка сменит основного владельца, РБК подтвердил и источник, близкий к его нынешним акционерам.


Гендиректор FRR Дмитрий Кузнецов, представители «МДМ» Банка и «Бинбанка» отказались от комментариев. Не комментирует ее и гендиректор самой «Техносилы» Илья Тимченко.

Сделка по продаже Сергеем Поповым контрольного пакета акций (58,33%) «МДМ» Банка акционерам «Бинбанка» Микаилу Шишханову (59,4% акций) и Михаилу Гуцериеву (39,36% акций) юридически должна быть закрыта через два месяца, в течение ближайших двух-трех лет планируется завершение операционной интеграции с «Бинбанком». На прошлой неделе Шишханов заявлял Интерфаксу, что в будущем вместе с партнером планирует довести долю владения в «МДМ» Банке до 99%.

Источник: rbc.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus