facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В «Мануфактуре» откроется самый большой аутлет Levi’s-Guess

менеджмент

14.08.2015

962 0
аутлет Levi’s-Guess

riviera.com.ua

 

Группа компаний «Ультра», развивающая сети Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess, продолжает переформатирование магазинов Levi’s в аутлеты Levi’s-Guess. В сентябре магазин откроется в аутлет-городке «Мануфактура»

Это будет второй магазин Levi’s-Guess, открытый в формате аутлет. Первый работает с апреля в днепропетровском ТРЦ «Караван». Он станет самым большим аутлетом компании, его площадь составит 260 кв. м. Площадь магазинов такого формата, по словам генерального директора группы компаний «Ультра» Андрея Макарова, составляет от 160 до 260 кв. м. Помимо Levi’s-Guess, в формате аутлетов работают магазины компании в ТЦ «Променада-Центр»: Baldinini, Levi’s, Lagerfeld и Guess. До конца года планируется открытие еще двух магазинов такого формата.

«В Украине есть только одна специализированная площадка, которая заявлена как площадка аутлетов, — это «Мануфактура», и если бы таких площадок было больше, то выросло бы и количество аутлетов. Во всем мире работает соотношение 10/3, то есть на 10 реальных магазинов 3 аутлета», — поясняет Макаров выбор локации.

По словам управляющего директора «Мануфактуры» Ольги Троян, сегодня в аутлет-городке заполнено 70% торговых площадей, а посещаемость увеличилась на 35% по сравнению с летом 2014 года. «Это загородный шопинг. Пик продаж европейских аутлетов приходится на апрель–октябрь. Потребители понимают, что в аутлете дешевле, чем в городе», — утверждает Троян.

По словам Макарова, объемы продаж магазинов компании в «Мануфактуре» в количественном отношении сопоставимы с прошлым летом. Учитывая, что все fashion-ритейлеры отмечают падение товарооборота в натуральном выражении, такой показатель можно считать ростом.

Помимо аутлета Levi’s-Guess, в августе в «Мануфактуре» начал работу мультибрендовый бутик Best Collection, а в сентябре начнет работу бутик итальянского бренда Stefanel. Строительство второй очереди аутлет-городка по плану должно завершиться в октябре.

До конца года группа компаний «Ультра» откроет еще два Levi’s-Guess — в Одессе и Харькове. Помимо этого, компания ожидает открытия «Форум Львов» — там будут работать магазины Baldinini и Guess. По словам Макарова, инвестиции в открытие составляют около $800 на 1 кв. м.

Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus