facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Владелец «Практикер-Украина» подозревает бывших топ-менеджеров в доносе на него в СБУ

менеджмент

12.08.2015

842 0

 

11 августа в ходе пресс-конференции в УНИАН ритейлер по продаже стройматериалов ООО «Практикер-Украина» заявил о попытке рейдерского захвата их предприятий. Об этом лично сообщил генеральный директор компании Алексей Мечинский, который также является владельцем данной компании

По его словам, группа людей, в состав которой входит двое сотрудников «Практикер-Украина», умышленно ввели в заблуждение СБУ, предоставив сфальсифицированные материалы о сотрудничестве руководства торговой сети с террористами ДНР. «Мы считаем, что эта группа людей пытается создать такие условия для компании, чтобы Алексей Мечинский каким-то образом ушел с украинского рынка», — заявил адвокат, представляющий интересы «Практикер-Украина», Тарас Безпалый.

Так, компанию «Практикер-Украина» подозревали в сотрудничестве с террористами ДНР и передаче денег через одну из торговых точек, находящихся на подконтрольной ДНР территории в городе Макеевка. Для дачи показаний 5 августа Алексея Мечинского вызвали в СБУ.

СБУ усматривает в действиях руководства ООО «Практикер Украина» (Киев, в настоящее время «Схід Відбудова», Мариуполь) признаки деятельности, которые могут указывать на взаимодействие руководства компании с представителями самопровозглашенных органов власти «ДНР» и финансирование терроризма.

Директор компании «Практикер-Украина» Алексей Мечинский заявил, что компания перестала контролировать данный магазин с ноября 2014 года, о чем официально были уведомлены все партнеры компании. Мечинский также предоставил документ, выданный Государственной фискальной службой, в котором говорится об отмене регистрации регистратора расчетных операций с 12.11.2014, что свидетельствует о прекращении работы данной торговой точки.

На данный момент руководитель «Практикер-Украина» подозревает двух человек, которые занимали в компании руководящие должности, а именно директора по развитию по фамилии Забора и внутреннего аудитора Романенко. Они, по словам Мечинского, присвоили себе 5 млн грн, которые принадлежали компании, и передали СБУ недостоверные материалы о сотрудничестве с террористами так называемой ДНР.

По словам Алексея Мечинского, компания уже назначила проведение внутреннего расследования относительно деятельности данных лиц и их связи с ДНР, но сумму, на которую были совершены хищения, не назовут до конца проведения расследования. Также директор компании обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в ситуации и привлечь преступников к ответственности. 

 

/ООО «Практикер-Украина» — компания, которая специализируется на торговле строительным инструментарием и материалами. Сеть насчитывает в Украине четыре магазина. Собственником торговой сети выступает Аудиторская компания «Крестон Геренти Груп Юкрейн», 75% которой принадлежит Алексею Мечинскому.

Ранее торговые точки в Украине (Киев, Львов, Николаев и Макеевка) принадлежали немецкой компании Praktiker International, но после финансовых проблем материнской компании в 2014 году украинские гипермаркеты были выкуплены, как оказалось позже, самим Алексеем Мечинским, который ранее в комментариях о сделке ссылался на некое третье лицо./

Автор: Екатерина Орловская

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus