facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В июле на All.biz чаще всего искали продукцию из древесины

менеджмент

11.08.2015

385 0

gengruz.com

Международный центр интернет-торговли Allbiz, помогающий украинским компаниям развивать бизнес как внутри страны, так и на международных рынках, подготовил рейтинг самых популярных товаров июля, которые пользовались спросом у украинских предпринимателей

На первом месте оказалась древесина, которая ранее не входила в самые популярные запросы. Возможно, на спрос повлиял недавно принятый закон о моратории на экспорт древесины — до начала его действия предприниматели стараются выполнить объемы продаж.

Вторую позицию в списке самых популярных у бизнесов товаров заняла алкогольная и табачная продукция. Последние несколько месяцев она стабильно занимает первые строчки рейтинга: из-за постоянно повышающихся цен на данную продукцию, которые в основном привязаны к курсу валют и увеличению акцизов, компании-реселлеры ищут альтернативные и более дешевые варианты закупок, сравнивая предложения поставщиков в онлайне.

В топ-3 попала масложировая продукция, на четвертой позиции — потребительская тара, что может быть связано с сезонностью. Лето — время заготовки продуктов питания, консерваций и заморозок как конечными потребителями, так и малыми бизнесами. Неудивительно, что сахар, соль и специи также вошли в рейтинг — это самые ходовые продукты в летние месяцы заготовок консервации.

Продукция цветоводства, обосновавшаяся на 5-й позиции, также весенне-летний тренд: дачный сезон в разгаре, и предпринимателям нужно обеспечивать спрос.

Бытовая мебель и отделочные материалы для ремонта — окна, двери, обои — вполне заслуженно пользуются спросом в июле. Ведь летом наиболее благоприятное время для ремонта квартир, производственных помещений и офисов: бизнес-активность зачастую падает, а потому появляется время и возможность заняться ремонтом.

Сельскохозяйственные товары, занимавшие верхушку рейтинга весной, стали пользоваться меньшей популярностью. Но с августа–сентября они ожидаемо вернутся в список — впереди сезон сбора урожая. А потому в июле украинские предприниматели покупали самую разнообразную продукцию — от продуктов, одежды и упаковочной тары до деревоматериалов и материалов для ремонта.

Источник: Allbiz

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus