facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Одессе вьетнамцы шили Adidas, Nike и Tommy Hilfiger

менеджмент

07.08.2015

569 0

travel-tns.at.ua

«Брендовую» одежду и обувь продавали на «Седьмом километре»

Правоохранители нашли в Одессе цеха, где подпольно шили одежду известных брендов нелегальные мигранты из Вьетнама.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, пошив одежды и обуви под марками Adidas, Nike, Tommy Hilfiger организовала на территории Одессы и близлежащих населенных пунктов преступная группировка, в состав которой входили граждане Украины и Вьетнама.

В качестве работников они использовали граждан Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и нелегально находятся на ее территории.

Рабочие в цехах содержались вопреки собственной воле. Документы, удостоверяющие личность, принудительно изымались, а передвижение ограничивалось их рабочим пространством.

Правоохранители установили 5 адресов, по которым расположены подпольные цеха. Там нашли почти 60 рабочих — выходцев из Вьетнама без каких-либо документов. В этих цехах они и жили. Изъяты более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции.

Изготовленную продукцию должны были продавать на промышленном рынке «Авангард» (или «Седьмой километр»). Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало.

Все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Нелегальных мигрантов передали Государственной миграционной службе.

Источник: lb.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus