facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Фармация» нарастила чистую прибыль

менеджмент

06.08.2015

612 0

dom.hoton.ru

Коммунальное предприятие (КП) «Фармация» (Киев), собственник одноименной сети муниципальных аптек в столице, в январе-июне 2015 года увеличило чистую прибыль до 3 млн грн с 0,37 млн грн за аналогичный период 2014 года, сообщила Киевская горгосадминистрация

«Такого результата за довольно короткий срок нам удалось достичь благодаря современным управленческим решениям и взвешенному рыночному подходу, который дал нам возможность вернуть доверие поставщиков, внедрить ряд социальных проектов, снизить цены в аптечной сети, а также обеспечить аптеки полным ассортиментом лекарств и много другого», — цитируется в сообщении генеральный директор КП «Фармация» Руслан Светлый.

В сообщении также без приведения динамики уточняется, что чистый доход КП «Фармация» в январе-июне 2015-го в целом составил 219,569 млн грн.

Как сообщалось, в средине апреля 2015 года Руслан Светлый заявил, что до конца текущего года аптечные пункты сети «Фармация» откроются в каждом лечебно-профилактическом учреждении столицы, включая поликлиники.

Сеть «Фармация» на апрель 2015 года включала 98 аптек и 56 аптечных пунктов в Киеве, из которых 48 занимались экстемпоральным производством лекарств.

КП «Фармация» создано Киевским городским советом в 2003 году путем реорганизации одноименного аптечного объединения. Занимается оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами и медизделиями, а также экстемпоральным производством лекарств.

В состав КП входят аптеки, аптечные пункты, аптечная база и аттестованная Государственной службой Украины по лекарственным средствам лаборатория качества.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 1,27 млн грн против 0,53 млн грн чистого убытка в 2012 году, чистый доход возрос на 1,1% — до 413,1 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 6 августа 2015 года, собственником 100% в уставном капитале КП является Киевсовет.

Уставный капитал КП «Фармация» на 6 августа 2015 года составлял 2 млн грн.

Источник: delo.ua

 

 
Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus