facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Группа компаний «Лига-Инвест» свернула бизнес в Украине

менеджмент

05.08.2015

1136 0
Группа компаний «Лига»

thedubaimall.com

Один из крупных fashion-ритейлеров страны — группа компаний «Лига-Инвест» закрыла все собственные магазины 

«Лига-Инвест», развивавшая магазины In Wear / Matinique, Naf Naf, Marela, Laurel, Claire’s, Minelly, «Интермода Трейд», закрыла все собственные магазины. По состоянию на момент закрытия — на 1 мая 2015 года — оставалось 14 франчайзинговых магазинов: 12 Naf Naf и 2 Claire’s (Днепропетровск, Луцк). Все остальные были закрыты раньше. Об этом сообщила бывший маркетинг-менеджер Naf Naf, In Wear/Matinique, Minelli Анна Говоруха. «Компания приняла решение уйти с рынка Украины с этими брендами», — рассказала Говоруха.

По ее словам, компания закрылась, все права были переданы и франчайзи теперь работают напрямую с заграничными компаниями.

Сообщение о закрытии подтвердил генеральный директор группы компаний «Ультра» Андрей Макаров. Он говорит, что это связано с общей экономической ситуацией в Украине. «Я думаю, что ожидаются еще уходы. В общем ситуация не улучшается. Уходы будут весной и летом. Сейчас полным ходом идет процесс завоза товара. Те, кто не разместил заказ на следующую весну и осень, уже понимают, что точно уходят», — утверждает Макаров.

«Лига-Инвест» принадлежала девелоперам Петру Слипцу и Евгению Бессарабу. В июле 2014 года владельцы выставили розничный бизнес на продажу. Как сообщал «Капитал» со ссылкой на директоров сетей-конкурентов, за весь бизнес «Лига» ожидала получить $4 млн. Однако желающих купить его не нашлось.

В 2014 году компания закрыла 10 магазинов французской обуви Minelli, сократила численность магазинов Naf Naf — в январе 2015 года в Киеве работали всего три собственных магазина: в Sky Mall, «Аладдине» и «Комоде», но и те были закрыты весной. В декабре 2014-го закрылась точка In Wear / Matinique в Ocean Plaza. По состоянию на январь 2015 года у компании работало 11 собственных магазинов в Киеве, но все они были закрыты к весне. 

Несмотря на закрытие «Лиги», магазины по франчайзингу открываются: Naf Naf появился в декабре 2014 года в Виннице в ТРЦ «МегаМолл» и 31 июля 2015-го — в ТРЦ «Аладдин».

Автор: Златьева Дарья

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus