facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Одессе милиция взяла штурмом офис сети магазинов «Антошка»

менеджмент

31.07.2015

1027 0

Пресс-служба сети детских магазинов «Антошка»

29 июля ночью сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, «усиленные» бойцами спецподразделения «Николаев» («Святой Николай»), штурмовали офис одесской компании RedHead Family Corporation (сеть супермаркетов детских товаров «Антошка», торгующая детскими игрушками) и офис почетного консула Словении, владельца «Антошки» Владислава Бурды. Об этом сообщает ZN.ua

«В 9:30 утра группа следователей из Главного следственного управления МВД г. Киева вместе с вооруженной группой сопровождения ворвались в наш офис, положив охрану лицом вниз. Группа заявила, что она проводит обыск по предписанию Печерского суда г. Киева. Предписание было выписано на все наши компании по уголовному делу, к которому мы не имеем отношения. Группа предварительно не попросила у нас предоставить документы. Документы у нас в полном порядке и их неоднократно предоставляли по любому запросу всем проверяющим органам. Представители МВД ворвались и с кувалдой набросилась на кассу. Изъяли деньги, кассовые книги, и даже чековые книжки. Провели обыск по всем кабинетам», — сообщил Бурда. Он уточнил, что момент захвата находился заграницей, но немедленно проинформировал губернатора Одесской области о происходящем, после чего в офис приехал представитель губернатора.

Владислав Бурда стал почетным консулом Словении в июне 2014 года.

Владислав Бурда сообщил, что обыск в личном кабинете почетного консула может быть чреват дипломатическими последствиями. Представитель губернатора  договорился со следователями, что они не будут ничего вывозить без решения суда и не будут обыскивать кабинет Бурды. «Следователи согласились, но под вечер, когда уже представителя губернатора не было, рванули с кувалдами в консульский кабинет для обыска, со ссылкой на звонок из Киева. В этот момент в офис подтянулись силы Евромайдана, которые уже давно ведут борьбу с беспределом столичных силовиков, медиа и сам глава УВД в Одесской области Лорткипанидзе. Сначала была жаркая перепалка между следователями и Евромайданом, но Лорткипанидзе и глава телевизионного 7-го канала Михаил Малышев сумели успокоить ситуацию и закончить обыск в их присутствии. В кабинет консула все-таки вошли, нарушив конвенцию об обращении с дипломатическим офисом. После этого закончили обыск, начали писать протокол, провели инвентаризацию всего товара. Все закончили в 6:30 утра», — цитирует издание слова Владислава Бурды.

Владелец компании добавил, что на сегодняшний день изъятые денежные средства и сервер находятся под личной ответственностью в кабинете Лорткипанидзе, который пообещал не выдавать их без решения суда об изъятии и присутствия представителя нашей компании.

Источник: ZN.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus