facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Российская сеть бижутерии и аксессуаров diva продана Nexis Group

менеджмент

30.07.2015

264 0

www.gold-kompas.com.ua

Российская сеть магазинов бижутерии и аксессуаров diva продана Nexis Group, сделка была закрыта в мае 2015 г. Об этом «Ведомостям» рассказал руководитель FPB Investment Bank (инвестконсультант продавца) Дмитрий Габышев. В сделку вошли 106 собственных магазинов компании, также ООО «Дива» принадлежат права аренды и мастер-франшиза. Сумму сделки Габышев не раскрывает

По данным «СПАРК-Интерфакса», компания до июня принадлежала кипрской Mariflor, сейчас 0,1% — у Сергея Хлопкина, 99,9% — у ООО «Элеватор» (на 70% принадлежит Хлопкину).

Diva вышла на российский рынок в 2006 г., по собственной оценке, она входит в тройку крупнейших сетей по продаже аксессуаров и бижутерии. Ее основали британская DCK Concessions, австралийская BB Retail Capital и гендиректор «Дивы» Питер Бон.

В конце 2014 г. собственники компании приняли решение о продаже — многие иностранные компании покидали рынок, к тому же подошел к концу инвестиционный цикл, говорит Габышев.

Среди претендентов на diva были сети Valtera и Sunlight, знает консультант одного из участников тендера. По его словам, победитель заплатил около 300 млн руб., долга у «Дивы» нет (подробнее см. график).

Nexis Group занимается проектами в сфере недвижимости, развивает «Акадети»(товары для детей), F5 jeans (одежда) и др., рассказывает Габышев.

С конца 2014 г. положение многих компаний пошатнулось по финансовым причинам вне зависимости от ценового сегмента, говорит гендиректор Inventive Retail Group Тихон Смыков. Озвученную оценку сети бижутерии он называет адекватной, а саму сделку — большой удачей для продавца.

Новые владельцы привлекли Геннадия Левкина, который работал в «Спортмастере» и МТС, был гендиректором «Детского мира». Nexis позвала Левкина для проекта «Акадети», но, учитывая его опыт, ему предложили руководить и сетью diva, знает Габышев.

Телефоны Левкина и компании Sunlight вчера не отвечали. Nexis, Valter, DCK Concessions Limited, BB Retail Capital на запрос «Ведомостей» не ответили.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus