facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Киеве и Запорожье вместо «Амсторов» будут «АТБ» и VARUS

менеджмент

24.07.2015

1265 0

amstor.ua

Первые «Сільпо» на месте «Амсторов» начнут работать уже в следующем месяце

Fozzy Group берет 18 магазинов «Амстор», которые работают на территории, подконтрольной украинским властям, сообщили ЛІГАБізнесІнформ четыре директора продовольственных сетей. «По десяти магазинам соглашения уже подписаны, еще по восьми ведутся переговоры. Уверен, завершатся успешно», — сообщает директор крупной продовольственной сети, пожелавший остаться неназванным. Оставшиеся два магазина в Киеве и Запорожье планируется передать сетям «АТБ-маркет» и Varus соответственно.

«Из официального сообщения компании следует, что Fozzy Group просто арендует магазины и оборудование сети «Амстор» и изменит вывеску», — поясняет управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий. Он оценивает стоимость аренды помещений в 300–500 грн за один квадратный метр в месяц. Общий размер всех (38) магазинов сети «Амстор» превышал 120 000 кв м.  

Аренда магазинов — это распространенная схема покупки торговой сети на украинском рынке ритейла. Это позволяет обезопасить нового собственника от старых долгов. «Поставщики пока не могут получить свои деньги за поставку товаров в супермаркеты «Амстор», — признает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. 

Сеть «Амстор» насчитывала 38 супер- и гипермаркетов и бесперебойно работала до конца прошлого года до начала корпоративного конфликта между совладельцами. 18 торговых точек находятся на территории в зоне конфликта на востоке Украины.

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus