facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Смарт-Холдинг» договорился с Fozzy Group о передаче «Амсторов»

менеджмент

23.07.2015

4403 0

http://www.ljplus.ru/i

Продуктовый розничный оператор Fozzy Group достиг соглашения со «Смарт-Холдингом» об открытии своих магазинов «Сільпо» на месте 20 торговых точек «Амстор», находящихся за пределами зоны АТО, говорится в пресс-релизе «Смарт-Холдинга»

«Стороны согласовали и подписали соответствующий меморандум, а также генеральное соглашение, в рамках которого заключаются договоры аренды по каждому магазину», — уточняется в сообщении. Согласно условиям торговые центры сохранят название «Амстор». Магазины под вывеской «Сільпо» начнут работу с августа. Предполагается, что трудовые коллективы магазинов «Амстор» будут максимально сохранены.

«Мы проделали большой объем работ по восстановлению инфраструктуры торговой сети и поиску соинвесторов для ее развития. «Смарт-Холдинг» сохранил коллективы торговых центров и инвестировал в перезапуск магазинов более 150 млн грн. Я уверен, что сотрудничество с Fozzy Group — одним из лидеров на украинском рынке ритейла — будет взаимовыгодным», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Смарт-Холдинга» Алексея Тимофеева.

Напомним, в апреле холдинг заявил, что долг «Амстора» перед банками составляет около $160 млн, перед поставщиками — около 300–350 млн грн. «Амстор» не погашает кредиты с мая 2014-го, а с осени прошлого года не рассчитывается с поставщиками.

«Смарт-Холдинг» владеет 70% компании «Амстор», еще 15% контролируется братьями Владимиром и Александром Вагоровскими.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus