facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Дека» откроет четыре магазина до конца года

менеджмент

03.07.2015

849 0

В 2015 году компания уже открыла два магазина и до конца года откроет еще четыре: в Запорожье, Львове, Чернигове и Одессе

Магазин компании «Дека» открывается через неделю в Запорожье в City Mall. В августе еще два магазина появятся в Forum Lviv и черниговском ТРЦ Hollywood.

Средняя площадь магазинов сети — 40 кв. м. Практически все они открыты в ТРЦ. «В ТРЦ быстрее возврат инвестиций за счет большей проходимости. Меньше затрат на раскручивание магазина», — отмечает директор по развитию сети Александр Базалуков. До конца года в компании планируют еще одно открытие в Одессе. По словам Базалукова, инвестиции в открытие зависят от ассортимента, а для возврата инвестиций может не хватить «первого контракта» (договор аренды, заключается на три года).

Спрос на продукцию «Дека» упал. По словам Базалукова, за первое полугодие 2015-го падение продаж сети составило 60% в долларах по сравнению с первым полугодием 2014-го. Но это не связано с закрытием шести донецких магазинов. Причиной снижения объема продаж стал кризис. 

«Часы не являются товаром первого спроса: это товар последней необходимости, когда у людей есть все. Вы будете покупать часы тогда, когда у вас закрыты вопросы одежды, обуви, еды. В данный момент, когда зарплаты не проиндексировались, а цены выросли в два-три раза, спрос на часы, конечно, упал. И это касается не только часов, но и всех товаров последней необходимости», — говорит Базалуков.

Также повлиял на снижение объема продаж и выход электронных гаджетов.

В этом году был начат ребрендинг: первым магазином, в котором полностью заменили торговое оборудование, стал магазин в ТРЦ Dream Town.

/На сегодня сеть насчитывает 40 магазинов. Компания начала развиваться в 1993 году. До военных действий главный офис был расположен в Донецке, шесть магазинов в Донецке были закрыты./

Автор: Златьева Дарья

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus