facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сооснователь компании Nike Фил Найт уходит в отставку

менеджмент

02.07.2015

575 0

kommersant.ru

Компания Nike Inc. объявила о том, что ее сооснователь Фил Найт покидает пост председателя совета директоров. В компании уже начали процесс поиска замены

За время правления Фила Найта компания из скромного дистрибутора японской беговой обуви стала одним из мировых законодателей спортивной моды. В 2004 году он оставил пост президента и гендиректора, сохранив должность председателя совета директоров.

В сообщении Nike говорится, что «Фил Найт и совет директоров Nike начали процесс поиска нового председателя совета директоров, который должен завершиться в 2016 году». Пост генерального директора с 2006 года занимает Марк Паркер. Его и рекомендует Найт на свою должность.

«Для меня Nike всегда была больше, чем просто компанией, — заявил 77-летний Фил Найт. — Это была страсть всей моей жизни. Долгие годы я думал о том, как передать свое руководство компанией так, чтобы это принесло максимальную выгоду нашим акционерам. Сегодня мы приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить дальнейший рост и развитие компании в долгосрочном периоде».

 

Источник: kommersant.ru

 

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus