facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Фискальная служба выявила подпольное производство ювелирных изделий

менеджмент

30.06.2015

1192 0

http://sok.by/


Налоговая милиция Государственной фискальной службы выявила подпольное производство ювелирных изделий, включавшее скупку драгоценных металлов и камней, собственно производство изделий и реализацию через сеть розничных магазинов. Эта новость совпала с закрытием сети ювелирных магазинов SOVA

О нелегальном производстве сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ГФС установила, что организаторы нелегального производства скупали драгметаллы и камни через подставных лиц. Готовые изделия нелегально клеймились и продавались через сеть магазинов известной торговой марки без отображения в бухгалтерских и налоговых отчетах.

За период деятельности организаторы подпольного производства клеймили более 1 тонны ювелирных изделий.

Сотрудники налоговой милиции провели 23 обыска в офисе, розничной сети магазинов и частных домовладениях фигурантов в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске. В результате изъяты ювелирные изделия на сумму 21,6 млн грн, $206 тыс. и 140 тыс. грн наличных, компьютерная техника и «черная» бухгалтерия.

В редакцию Retail Community обратился покупатель сети магазинов Sova. Он рассказал, что неделю назад отдал на ремонт ювелирное изделие, купленное в ТРЦ «Гулливер», но не смог его забрать, потому что магазин не работает и ни по одному указанному на сайте телефону никто не отвечают.

Коммерческий директор сети Sova Ирина Михалева заявила, что вышеизложенная информация никак их не касается. По ее словам, магазины закрыты из-за проверки налоговой и скоро откроются. В интервью в апреле Ирина Михалева рассказала, что сеть состоит из пяти фирменных бутиков Sova и восьми точек Sovissimo в ювелирных супермаркетах «Укрзолото» и отдельных магазинах. 

По материалам Капитал

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus