facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Мошенничество и воровство в магазинах обошлись американским ритейлерам в $44 млрд в 2014 году

менеджмент

30.06.2015

459 0

http://krnews.ua/

Мошенничество и воровство в магазинах стоили ритейлерам $44 млрд в прошлом году. Это почти в два раза больше годового дохода Macy's. Больше всего потерь из-за краж в магазинах, на втором месте — воровство сотрудниками 

По результатам исследования, опубликованным Национальной федерацией розничной торговли (НФРТ), в 2014 году потери в среднем составили 1,38% розничных продаж, или $44 млрд.

Опрошенные ритейлеры говорят, что на воровство посетителями приходится наибольшая часть потерь — 38%, затем идет внутреннее воровство персоналом — 34,5%, административные ошибки — 16,5%, мошеннические действия или ошибки поставщика — 6,8% и неизвестные потери — 6,1%.

В то время как промышленность серьезно относится к проблеме, отдельные ритейлеры мало что делают для улучшения своей безопасности. Вице-президент по предотвращению потерь НФРТ Боб Морача сказал:

«Когда дело доходит до бюджетов по предотвращению потерь, 39,4% опрошенных говорят, что их бюджет на 2015 год увеличился по сравнению с прошлым годом; чуть более трети (36,6%) заявили, что их бюджеты будут аналогичны тем, что были в прошлом году, и 23,9% респондентов уменьшат бюджеты».

Источник: 247Wallst

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus