facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Roshen выходит на польский рынок

менеджмент

24.06.2015

447 0

zn.ua

Кондитерская фирма Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, зарегистрировалась в Польше и хочет на протяжении пяти лет попасть в пятерку лидеров рынка сладостей страны

Об этом информирует польское издание Puls Biznesu, передает «Укринформ».

«На протяжении пяти лет хотим стать одним из наибольших игроков на польском рынке. Внимательно смотрим, как здесь работают Wawel, Wedel, Colian и Mieszko», — заявил руководитель отдела Roshen Europe в Польше Артур Мартынюк.

Как отмечает издание, офис Roshen на протяжении нескольких прошлых недель набирал работников в Польше, в частности специалистов по вопросам продажи, обслуживания клиентов, торгового представителя, бухгалтера-аналитика и т. п.

Как отмечает журнал, украинская фирма имеет амбициозные планы, но и значительную конкуренцию.

«Выход на польский рынок сладостей с маркой, которую потребители практически не знают, это очень дорогостоящий процесс, который требует и много времени. Польша — это конкурентный рынок с сильными национальными и международными марками. Многое будет зависеть от уровня финансовых инвестиций и портфеля продуктов», — отметил директор по маркетингу и продажам компании Lotte Wedel в Польше Мацей Герман.

Как отмечает издание, сильной стороной Roshen в Польше может быть очень привлекательная цена.

Puls Biznesu обращает внимание, что украинская компания производит 320 видов сладостей и имеет производственные мощности в Украине, Литве и Венгрии. Недавно она производила и продавала сладости также и в России, однако россияне наложили эмбарго на продукцию компании и арестовали завод Roshen в РФ.

Источник: forbes.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus