facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Аптеки Донецкой области сократили ассортимент и закупку

менеджмент

09.10.2014

413 0
Аптечные сети

crimea.kz

Ассортимент фармацевтических товаров сократился, дистрибьюторы перевели аптечные сети на предоплату.

 Объемы аптечных закупок лекарственных средств в Донецкой области в августе сократились на 15,5% по сравнению с августом 2013 года, свидетельствуют данные компании SMD. Сильнее всего продажи упали в Донецке, а в Мариуполе, куда переехали многие жители Донецка, напротив, выросли.

По данным компании "Бизнес-кредит" в Донецкой и Луганской областях число аптек сократилось на 63% и 71%  соответственно. В Донецкой области из 1400 аптек работает около 500, в Луганской - из 937 - около 250.

До активизации военных действий ситуация на розничном аптечном рынке не была катастрофической. По данным главного управления статистики в Донецкой области за первое полугодие 2014 года общий объем продаж фармацевтических товаров в области составил 1,8 млрд.грн, что на 15,4% больше, чем годом ранее. В 2013 году через аптечную сеть области продалось фармацевтических товаров на 3,3 млрд.грн – это почти 10% рынка Украины.

Исполнительный директор «Донбасс-Фармация-Трейдинг» Татьяна Макаренко сообщила, что 90% аптечной сети «Лекарь» работает. Поставщики отгружают товар, но изменили условия сотрудничества: если раньше действовала постоплата, то сейчас предоплата. «Из-за нехватки оборотных средств лекарственный ассортимент сократился на 30%»

 


Крупнейшие аптечные сети Донецкой области

  • Украинский аптечный холдинг
  • Сеть аптек "ЗДРАВИЦА"
  • Аптечная сеть "Добрі ліки"
  • ООО «Донбасc-Фармация-Трейдинг»
  • Сеть аптек "Арника"

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus