facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Милкиленд» отказался от выплаты дивидендов за 2014 год

менеджмент

23.06.2015

404 0

agronews.ua

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, не будет выплачивать дивиденды за 2014 год, но продолжит формировать резервы для возможности небольших выплат в будущем

Согласно сообщению холдинговой компании группы Milkiland N.V. (Нидерланды) на сайте Варшавской фондовой биржи, такое решение ее акционеры утвердили на годовом собрании 19 июня.

Акционеры также приняли резолюцию об отнесении чистого убытка группы за 2014 год к нераспределенной прибыли.

Как отметил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель службы по связям с инвесторами «Милкиленда» Сергей Трифонов, группа не может выплатить дивиденды за прошлый год, учитывая размер полученного ею за этот период чистого убытка.

Как сообщалось, чистый убыток группы в 2014 году составил EUR72,415 млн против чистой прибыли в EUR11,66 млн в 2013 году. Выручка «Милкиленда» в прошлом году сократилась на 15,3% — до EUR288,73 млн.

Группа компаний «Милкиленд» — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на ОАО «Останкинский молочный комбинат» (Москва). В группу также входит Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше и ОАО «Сыродел» в РФ.

За 2013 год «Милкиленд» выплатил дивиденды на общую сумму почти EUR2,2 млн (EUR0,07 на акцию), за 2012-й — EUR2,5 млн (EUR0,08 на акцию).

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus