facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Comfy за полгода открыла 14 магазинов площадью 500 кв. м

менеджмент

23.06.2015

923 0
 Comfy

фото: Юлия Белинская

С конца прошлого года Comfy открывает магазины нового формата площадью 500 кв. м. Они работают, как точка выдачи интернет-заказов и шоу-рум

Из-за конфликта на Донбассе и аннексии Крыма сеть Comfy потеряла почти четверть бизнеса — было закрыто 15 магазинов в Донецкой и Луганской областях и 5 магазинов в Крыму.

Потерянные магазины были в старом формате Comfy — площадью около 2 000 кв. м. Омниканальная стратегия позволила сократить базовый формат Comfy до 1 000–1 200 кв. м. Для небольших городов был разработан еще меньший формат площадью 500 кв. м. По словам операционного директора Comfy Игоря Хижняка, формат 500 кв. м с зонами выдачи интернет-заказов дал возможность зайти в Васильков, Желтые Воды, Измаил, Ильичевск, Калуш, Обухов, Прилуки, Переяслав-Хмельницкий, Смелу, Умань. За последние полгода в данном формате открыто 14 магазинов, еще несколько открытий планируются до конца текущего года.

«Учитывая численность населения и его покупательную способность в небольших городах, формат 500 кв. м позволяет удерживать эффективность в два раза выше среднерыночной», — утверждает Хижняк.

Интернет-продажи Comfy достигли 15% от оборота.

/Сеть Comfy представлена 72 магазинами в форматах от 500 до 1 500 кв. м более чем в 40 городах Украины./

Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus