facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Польская сеть детских товаров Coccodrillo открывает крупноформатный магазин в Sky Mall

менеджмент

12.06.2015

1000 0
сеть магазинов Coccodrillo

artmall.ua

Сегодня в торговом центре Sky Mall открывается магазин детской одежды Coccodrillo. Польская сеть Coccodrillo работает в 37 странах, в Украине первый магазин открылся в 2013 году. Coccodrillo — один из крупных производителей детской одежды в Центральной и Восточной Европе. Директор сети Александр Пархоменко рассказал о результатах работы в Украине и о том, почему площадь нового магазина в Sky Mall больше стандартных магазинов сети в четыре раза

— Сколько магазинов вы открыли в Украине?

— Это было бы четвертое открытие, но один магазин в Promenada Park Auchan был закрыт. Один магазин работает в Art Mall, два — в Sky Mall. Это собственные магазины сети, не франчайзинг — об этом мы пока не думали. Сейчас решили вместо двух магазинов в Sky Mall открыть один большой площадью 270 кв. м. Средний формат наших магазинов — около 60 кв. м.

— Чем вызвано увеличение формата?

— Во-первых, решили добавить некоторые группы товаров, а во-вторых, проанализировали посещаемость и рынок Украины. Наш формат 60 кв. м работает во всем мире: в Европе, Южной Америке, а в Украине он не заработал так, как мы хотели, поэтому мы решили кардинально поменять формат на рынке Украины.

— В Art Mall планируете тоже увеличивать магазин?

— Нет. От того, что это «детский» торговый комплекс, там торговля не лучше.

— В этом году, несмотря на кризис, в детский сегмент активно инвестируют. Чем будете выделяться среди конкурентов?

— В сегменте одежды по качеству и ассортиментному ряду на украинском рынке у нас немного конкурентов. Цены у нас ниже, чем в том же Сніссо. И к нам часто приходят те, кто раньше покупал у них.

— Какие дальнейшие планы: где и когда планируете открывать магазины?

— В ближайшие пару месяцев открытий не будет, но если экономическая ситуация стабилизируется, то это будут магазины в Dream Town и Ocean Plaza площадью от 150 кв. м. Развитие сети будет зависеть от экономической ситуации, так как от этого напрямую зависит спрос, а открытие магазина — это не проблема.

— Вы открываете магазины в Киеве. Планируете ли развитие в регионах?

— Мы рассматривали другие города, кроме Киева, но из-за экономической ситуации пока решили подождать. В регионах наша продукция продается в мультибрендовых магазинах.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus