facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Игорь Баленко больше не будет развивать «Фуршет Гурман»

менеджмент

29.05.2015

1388 0

http://www.aisberg.com

Группа компаний «Фуршет» отказалась от развития супермаркетов премиум-формата «Фуршет Гурман», рассказал Retail Community основной собственник группы Игорь Баленко. «Фуршет-Гурман» будет только один — на Столичном шоссе

«Как бренда таких магазинов больше не будет. В развитии этого сегмента мы не видим смысла. Доходы основной целевой аудитории — среднего класса — значительно просели. Если ориентироваться только на дорогой сегмент, то это будет открытие одного-двух магазинов, что нецелесообразно», — говорит Игорь Баленко. При этом он уточнил, что один магазин под вывеской «Фуршет Гурман» оставит (на Столичном шоссе, 103). «В целом по сети «Фуршет» у нас в 2015 году рост выручки составил 26%. Планы по развитию не изменились», — отмечает Баленко.

Также он рассказал о причинах закрытия франчайзингового магазина «Фуршет Гурман» в столичном ТРЦ Gulliver. «Наш франчайзи не смог договориться с собственниками объекта о снижении арендной ставки на долгосрочный период. Естественно, когда гривна обесценилась, затраты резко увеличились. Поэтому и было принято решение уйти из ТРЦ Gulliver», — пояснил Игорь Баленко. Дело в том, что по договору с ТРЦ франчайзи арендовал 8 500 кв. м, из которых половину занимал супермаркет, а оставшиеся площади сдавались в субаренду. «Возникли сложности со сдачей дополнительных квадратных метров при таких арендных ставках. Выходит, чтобы привлечь арендаторов, нужно было сдавать по более низкой цене, а это прямые убытки. Инвестор не хочет терять деньги», — уточнил Баленко. Ранее в пресс-службе ТРЦ Gulliver отмечали, что договор аренды с «Фуршет Гурман» был прекращен. «Новый арендатор зарекомендовал себя как надежный участник рынка, который сможет обеспечить надлежащее операционное управление супермаркетом и предоставить потребителям хороший сервис и качественные товары», — говорилось в сообщении, при этом название нового арендатора в компании не уточнили. По информации нескольких консалтинговых компаний, которой они поделились с Retail Community, в ТРЦ Gulliver может открыться магазин «Сiльпо». 

/Сеть «Фуршет» насчитывает 113 магазинов в Украине и Республике Молдова/.

Автор: Вероника Гаврилюк

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus