facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сделка по покупке интернет-магазина Shopart шопинг-клубом modnaKasta не состоялась

менеджмент

25.05.2015

378 0

kuruza.ua

На e-commerce-рынке Украины сорвалась крупная сделка. Как стало известно AIN.UA, руководство шопинг-клуба modnaKasta вело переговоры о поглощении интернет-магазина Shopart. Сделка так и не состоялась, а стороны переговоров согласились высказать свое мнение, почему договориться не удалось.

По словам CEO modnaKasta Андрея Логвина, сегодня его компания приняла решение выйти из переговоров. «Две недели назад, представители Shopart.ua предложили нам купить оставшиеся активы от этой компаний. Сегодня переговоры о покупке закончились с отрицательным результатом», — рассказал он. По его словам, основной причиной, по которой modnaKasta отказалась от покупки, стало то, что заявленный перечень активов не соответствовал реальному. Сумма сделки должна была составить несколько миллионов грн. Логвин также отметил, что modnaKasta работает над новым проектом и скоро сообщит о его запуске.

По словам руководителя компании Shopart Симоны Гройсман, переговоры с modnaKasta начались 15 мая этого года. «Сейчас мы ведем переговоры с другими интересантами. Причину того, почему сделка не состоялась, как и дальнейший жест публичности modnaKasta можно охарактеризовать одной фразой “Отчаянные люди совершают отчаянные поступки”. Они хотели очень быстро стартовать со своим проектом Kasta.ua и активы Shopart помогли бы им это сделать буквально за месяц. Команда Shopart также брала на себя штраф в размере 1% от суммы сделки за каждый просроченный день», — утверждает Симона.

По ее словам, сегодня с утра Shopart отправил modnaKasta финальную структуру, условия и основные этапы сделки, после чего компания ответила отказом, аргументировав, что это не то, что они ожидали. «До реальной оценки активов дело так и не дошло», — говорит руководитель ShopArt.

Источник: ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus