facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Потери АТБ на Донбассе составили более 1 млрд грн

менеджмент

06.10.2014

519 0

app.atb-market.com.ua

Председатель совета директоров, генеральный директор корпорации "АТБ" Борис Марков рассказал в интервью  ЛІГАБізнесІнформ о  ситуации с «национализацией» магазинов "АТБ" на территории так называемой ЛНР и ДНР и о возможных путях решения проблемы.

На вопрос о "национализации" магазинов "АТБ" на территории самопровазглашенных республик, и какой выход из этой ситуации, Марков ответил, что часть магазинов захвачена, законы Украины не действуют, и пока эта ситуация не имеет правового решения.

В районах, контролируемых сейчас Донецкой и Луганской народными республиками, на начало конфликта работали 149 магазинов "АТБ". Сейчас работает 22 маркета, говорит Марков. Часть магазинов была разрушена при обстрелах, часть разграблена, большая часть торговых точек "АТБ" осталась без товара после того, как угон грузового транспорта стал систематическим. Сейчас организовать работу в большинстве магазинов на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР, не представляется возможным, отметил Марков. Есть проблемы споставками электроэнергии, воды, с проведением инкассации. В итоге, за период военных действий на территории Луганской и Донецкой областей потери "АТБ" составили более одного млрд гривен, говорит Марков.

 

Источник: biz.liga.net

/«АТБ-маркет» — компания, специализирующаяся на розничной торговле. Основана в 1993 году. Число сотрудников более 20000 человек. Более 870 магазинов, которые расположены более чем в 229 городах 17 областей Украины. Ежедневно в «АТБ» покупки совершают более двух млн украинцев. В 2013 г. товарооборот торговой сети «АТБ» составил 33 млрд 713 млн грн. Компания принадлежит в равных долях: Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну. Генеральный директор - Борис Марков./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus