facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Юркевич: Деньги от продажи торговой сети пойдут другим бизнесам

менеджмент

21.05.2015

560 0

biz.liga.net

В начале мая появилась информация о продаже Анатолием Юркевичем сети супермаркетов "Країна" владельцам торговой сети "Караван" и проведением переговоров по продаже сети "Край".

Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ удалось взять интервью у Юркевича в кулуарах форума Agri Invest Forum. Приводим выдержки о причинах выхода из розницы и продажи сетей "Край" и "Країна".
Анатолий Юркевич говорит, что ритейл весь уйдет.  "Мы продаем его по частям. Оставим только девелопмент - торговые центры "Магеллан". Будем привлекать новых арендаторов, вместо "Країни" зайдет "Караван", - объясняет бизнесмен. - "Караван" забирает только два гипермаркета, по остальным объектам мы сейчас ведем переговоры".

Называя причину продажи, Юркевич говорит, что возникла необходимостью вернуть оборотные средства, часть из которых пойдут в молочный, часть в не молочный бизнес.

"Точную цифру называть не могу, но это десятки миллионов долларов. Мы продаем оборудование, права аренды и др. Контракты с поставщиками новым арендаторам не нужны, у них свои контракты", - подытожил Анатолий Юркевич.

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus