facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В США проверят фальшивое предложение о поглощении Avon

менеджмент

15.05.2015

392 0

www.cosmo.com.ua

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверит предложение о покупке косметической компании Avon Products, которое якобы сделала организация PTG Capital Partners Ltd. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники

Как указывает газета, 14 мая PTG Capital Partners в своих материалах на SEC сообщила, что предложила купить Avon по цене $18,75 за акцию. После этого котировки Avon подскочили почти на 20% до $8 за акцию.

Однако позднее в тот же день сама Avon официально заявила, что не получала никакого предложения о поглощении. Несмотря на это, акции компании закрылись в плюсе на 6% и стоят чуть больше $7.

PTG Capital Partners впервые раскрывала информацию для SEC, отмечает WSJ. При этом при попытках издания связаться с представителями фирмы их звонки попадали на автоответчик. По адресу фирмы, указанному в материалах PTG Capital, ранее располагалась Лондонская фондовая биржа, а теперь – офисная башня.

Bloomberg указывает, что формулировки в материалах PTG Capital для SEC аналогичны формулировкам, которое когда-то использовала инвестиционная TPG Capital. В 2010 она приобрела Avon Japan. В TPG Capital сообщили, что не делали предложений по приобретению всей Avon и не имеют отношения к PTG Capital.

В середине апреля WSJ со ссылкой на источники писала, что Avon в рамках реструктуризации бизнеса рассматривает все возможные варианты, в числе которых продажа всего бизнеса компании или только североамериканского подразделения. Ожидается, что осенью руководство Avon представит план реструктуризации.

Avon является одним из крупнейших в мире операторов прямых продаж косметики и парфюмерии. Компания была основана в 1886 году; объем ее ежегодных продаж составляет $8,9 млрд. В 2012 году приобрести Avon пытался крупнейший в мире производитель духов Coty, предложив около $10 млрд, однако в Avon предложение не приняли.

Источник: slon.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus