facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван»

менеджмент

07.05.2015

939 0

kharkovforum.com

Информацию о сделке бизнесмен подтвердил порталу Ассоциации ритейлеров Украины (RAU)

По словам Юркевича, сделка пока не завершена и какое-то время компания будет оперировать магазинами. «Пока это два гипермаркета в Киеве и Харькове, мы еще ничего не передали и продолжаем переговоры», —  объяснил бизнесмен. По его оценкам, сделку планируют завершить к началу июня. «Есть варианты, что останется у нас и что получат новые владельцы», — сказал Юркевич.

Ранее, портал retai.net написал, что в ближайшее время первый гипермаркет «Караван» откроется в Киеве в ТРЦ «Магеллан» на месте гипермаркета «Краина». В частности на сайте rabota.ua уже размещены объявления о наборе на работу в этот гипермаркет, а так же в гипермаркет «Караван» который должен открыться в городе Белая Церковь (Киевская область) на цокольном этаже ЦУМа (сейчас там супермаркет «Край»). Также, по данным, retai.net в киевском супермаркете «Край» откроется дискаунтер Topmart, во всех остальных откроются гипермаркеты «Караван».

Партнер Юркевича по розничному бизнесу Виталий Коба опроверг информацию о продаже сети супермаркетов «Край» и открытии там «Караванов» и TopMart. И добавил, что пока речь идет только о двух гипермаркетах.

Весь розничный бизнес Анатолия Юркевича состоит из 2 гипермаркетов «Краина» (Киев и Харьков) и сети супермаркетов «Край» (по одному в Киеве, Белая Церковь и Николаеве).Основной бизнес Юркевича —  компания «Милкиденд — крупнейший экспортер сыра в Украине.

Сеть гипермаркетов «Караван» принадлежит бизнесменам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко. Сейчас в сети 7 магазинов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Житомире и Черновцах. Одноименную сеть ТРЦ «Караван» Хрипков с Гордиенко продали в 2013 году мультимиллионеру Александру Ярославскому и двум фондам.

Источник: rau.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus